Тепло в Хабаровск придет 1 октября

В первую очередь к теплоснабжению будут подключены учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры.

Жители многоквартирных домов могут сами решить, когда включить отопление.

Отопительный сезон в Хабаровске начнется 1 октября, сообщает портал «Губерния». Соответствующее постановление подписал мэр Александр Соколов. Решение принято на основании прогнозов синоптиков: в течение пяти суток средняя температура держалась ниже отметки плюс восемь градусов.

В первую очередь к теплоснабжению будут подключены учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры. Что касается многоквартирных домов, собственники могут самостоятельно решить, когда подключить свой дом к отоплению. Для этого необходимо организовать общее собрание. Решение большинства жильцов будет доведено до управляющей организации, которая в свою очередь уведомит ресурсоснабжающую организацию. Глава города рекомендовал не тянуть с решением.

«Многие самостоятельно определяют срок пуска тепла, кто-то экономит, но мы рекомендовали бы всем потребителям тепла не затягивать. Нам нужно выровнять гидравлические режимы. Эти вопросы будет легче решить, когда все потребители получат тепло», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

В том случае, если жильцы не проявляют инициативу, решение о дате начала отопительного сезона в конкретном доме принимает руководство ТСЖ или управляющей компании, но в соответствии с графиком ресурсоснабжающих организаций. Все объекты городского хозяйства должны быть подключены к отоплению не позднее 10 октября.

По словам градоначальника, сейчас во многих точках города идут работы по благоустройству после проведения ремонта теплосетей.

«В этом году велик объем ремонта центральных тепловых сетей – более 17 км. Такого не было многие годы. Это вселяет уверенность в том, что теплосети, наращивая объем ремонта, уйдут от тех недоремонтов, которые складывались в предыдущие годы. Потому что всегда сложно устранять порывы [теплосетей] в зимнее время», - отметил мэр Хабаровска.

В настоящее время все центральные магистрали и муниципальные тепловые сети готовы к отопительному сезону. Кроме того, есть три участка, которые будут использоваться как транзитно-резервные. 

Размещено: 
1655

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла