Свыше 250 рейдов проведут приставы и энергетики в Хабаровском крае
ЖКХ 370

В Хабаровском крае приставы и энергетики собираются провести свыше 250 рейдов по квартирам местных жителей, которые имеют долги за электроэнергию. В списке для посещения – около четырех тысяч адресов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт».

Сейчас больше всего неплательщиков живет в Индустриальном и Железнодорожном районах краевой столицы, а также в Амурском, Хабаровском и Советско-Гаванском районах региона.

«Проведение совместных рейдов с судебными приставами является крайней мерой в борьбе с должниками. Ежедневно специалисты Дальневосточной энергетической компании используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, когда предупредительных мер становится недостаточно, мы вынуждены обращаться в суд», – подчеркнула начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт» Елена Буняева.

С начала 2017 года с должников в принудительном порядке взыскано свыше 28 миллионов рублей в пользу энергетической компании.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх