Сталинку, мешающую строительству трассы в Хабаровске, расселят частично
В мэрии придумали, как продолжить дорожные работы на Дикопольцева без сноса жилого дома.
ЖКХ 1588
Дом на Волочаевской, 20

Двухэтажный дом на Волочаевской, 20, из-за которого строительство новой дороги на Дикопольцева оказалось под вопросом, решено частично расселить и использовать для муниципальных нужд. Ранее представители службы заказчика отмечали, что в бюджете Хабаровска нет денег на расселение и снос этого строения. Теперь городские чиновники нашли компромиссный вариант, сообщает портал «Губерния».

Напомним, улица Дикопольцева должна пролегать буквально в нескольких метрах от дома № 20 на улице Волочаевской. Такое близкое соседство жилого дома и оживленной трассы запрещено строительными нормативами. Само здание с 2007 года находится в ведении муниципалитета.

Судьбу дома, где живут 22 семьи, мэр Хабаровска решил в ходе недавнего объезда. Жильцы той части дома, которая обращена к новой трассе, будут расселены, а помещения будут использованы для муниципальных нужд.

«Такая площадь вполне крепкого, работоспособного здания - зачем мы его будем [сносить]? У нас для архива мест не хватает. И пусть там эти бумаги лежат, или разместим там что-то такое, что позволяет по нормативам пользоваться этим помещением», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Это уже не первый дом, который встает на пути строительства новой трассы. Ранее после долгих судебных тяжб был снесен частный дом, расположенный в переулке Облачном. Хозяин строения в качестве компенсации получил более 8 млн рублей.

Наверх