Сотни домов Хабаровска остались без света из-за тайфуна «Линлин»
Меньше всего повезло жителям Железнодорожного и Индустриального районов.
ЖКХ 1114
Дерево
Фото: khabarovskadm.ru

Тайфун «Линлин», побывавший в Хабаровске 8 сентября, лишил электричества сотни домов. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали более 20 метров в секунду, деревья падали на контактные сети. Аварии фиксировались на 25 электрических подстанциях города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Большая часть отключений электричества пришлась на Индустриальный и Железнодорожный районы города. В воскресенье перебои с электроэнергией возникали в том числе и на избирательных участках. Сегодня утром без света оставались около 350 частных домов, несколько многоэтажек и восемь производственных баз.

«Специалисты предприятия работают над устранением аварий. В основном все они произошли из-за падений деревьев на контактные сети, порывов кабельных линий. В частном секторе повреждены опоры. Восстановительные работы планируется завершить завтра – 10 сентября», – рассказала директор АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова.

По состоянию на 14:00 электричества не было в более чем сотне частных домов, в основном расположенных в Индустриальном районе.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре тайфун «Линлин» затопил дома и улицы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх