Сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов ведется в Интернете

Сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов ведется в Интернете

Авторы онлайн-петиции считают, что для ремонта общедомового имущества достаточно и платежей за коммунальные услуги.

На портале change.org продолжается сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов. Так автор петиции, депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, назвал взносы на капремонт, практика сбора которых регламентировала федеральным законом № 271, сообщает портал «Губерния». На данный момент петицию подписали уже более 150 тысяч человек.

Парламентарий Антон Ищенко полагает, что для проведения ремонтных работ в многоквартирных домах дополнительных сборов не требуется.

«Мы считаем, что и до принятия вышеупомянутого федерального закона с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Главная проблема, почему эти деньги не пошли на капитальный ремонт – глобальная коррупция и воровство в ЖКХ, стратегически важном социальном сегменте экономики России», – говорится в тексте петиции.

Напомним, ранее депутаты ЛДПР в Госдуме подготовили поправки, предусматривающие введение единого для всех россиян размера взносов за капремонт, а также принципа «сначала ремонт – потом оплата». Переход на такую систему поддерживают и представители ЛДПР в Хабаровском крае.

«План ремонта рассчитан на 30 лет, многие жители просто не доживут до его проведения. И кроме этого, солидная часть средств пойдет на содержание чиновничьего аппарата, который создан сегодня для работы с накопительным фондом. Ремонт должен быть оплачен по факту, как и любая услуга. Получил услугу – оплатил, не получил услугу – за что я должен платить? За воздух?» – заявила депутат от ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Размещено: 
2731

Комментарии 9

мне вот в моем ТСЖ этот капремон вообще не нужен, после эксплуатации дома службой заказчика , жэу 2, ЧТО НА ГАМАРНИКА, пришлось практически все восстанавливать, так дом загадили и столько денег вместе с администрацией города денег за 15 лет с дома поимели , что еще пол дома можно построить ( текущие платежи + аренда подвала и крыши , а это еще один лимон денег в год),так что придуманный капремент тоже не нужен, а куда денешься закон нужно исполнять
05.08.2015 05:02 ответить
А как будут жить директора управляек? А как опухнут с голоду Хабаровском краевом фонде капитального ремонта? Министерство ЖКХ так вообще огорчится..
Житель
05.08.2015 20:02 ответить
Уважаемые граждане РФ,капремонты всех многоквартирных жилых домов в РФ,это прямой долг и обязанность запомните-государства,а куда администрации дели денежные средства..?,это прямая обязанность прокуратуры и следственных комитетов,найти всех коррупционеров на месте,просто сегодня все руководители администраций РФ, погрязли в этих вопросах вместе с министерствами ЖКХ РФ,ведь кому то это выгодно,списать денежные средства,ранее выделенные им на капремонты,абсолютно всех многоквартирных жилых домов,совесть потеряна.
Хабаровчанин
06.08.2015 01:40 ответить
Все правильно! Деньги украли. Теперь по новой собирают, что бы опять украсть. Пусть сначала доверие граждан к себе вернут!
Первый
06.08.2015 03:50 ответить
Очередная финансовая Пирамида с участием государства.Сколько можно гнуть народ...
Сандро
06.08.2015 08:27 ответить
Вы не увидели главного, что деньгами на капремонт будет распоряжаться структура приравненная по Кодексу к фондам, которые ни перед кем не подотчетны... и соответственно ириравнены например к фонду по борьбе с коррупцией, или за равноправие ... т.е. деньги по-моему просто потеряются
читатель
06.08.2015 08:27 ответить
Да, для начала нужно массово подписать петицию, депутата Госдумы Антона Ищенко. Иначе новый оброк так и останется на нашей шее. Вот только мне не понятно, почему дурацкий, не доработанный, не поддерживаемый населением закон сначала принимается, а потом население бьётся "головой в стену", чтобы его отменить? (та же фигня ОСАГО и тп.) Разве не должно быть наоборот? Это происходит только в нашей стране? Это только наши законотворцы - мастера подобных пируэтов? Нах...на тогда МЫ их постоянно выбираем? Может пусть уж тогда сами...? Нам же дешевле будет.
васёк
06.08.2015 22:59 ответить
Новый анекдот.Капремонт-это то,что вы никогда не увидите в этой жизни,но за него нужно платить.
Kixx
09.09.2015 03:44 ответить
Необходимо в шею гнать депутатов - преступников принявших этот грабительский закон!
Феликс
12.11.2015 08:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла