Сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов ведется в Интернете
Авторы онлайн-петиции считают, что для ремонта общедомового имущества достаточно и платежей за коммунальные услуги.
ЖКХ 2853
Сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов ведется в Интернете

На портале change.org продолжается сбор подписей за отмену «оброка» на капремонт многоквартирных домов. Так автор петиции, депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, назвал взносы на капремонт, практика сбора которых регламентировала федеральным законом № 271, сообщает портал «Губерния». На данный момент петицию подписали уже более 150 тысяч человек.

Парламентарий Антон Ищенко полагает, что для проведения ремонтных работ в многоквартирных домах дополнительных сборов не требуется.

«Мы считаем, что и до принятия вышеупомянутого федерального закона с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Главная проблема, почему эти деньги не пошли на капитальный ремонт – глобальная коррупция и воровство в ЖКХ, стратегически важном социальном сегменте экономики России», – говорится в тексте петиции.

Напомним, ранее депутаты ЛДПР в Госдуме подготовили поправки, предусматривающие введение единого для всех россиян размера взносов за капремонт, а также принципа «сначала ремонт – потом оплата». Переход на такую систему поддерживают и представители ЛДПР в Хабаровском крае.

«План ремонта рассчитан на 30 лет, многие жители просто не доживут до его проведения. И кроме этого, солидная часть средств пойдет на содержание чиновничьего аппарата, который создан сегодня для работы с накопительным фондом. Ремонт должен быть оплачен по факту, как и любая услуга. Получил услугу – оплатил, не получил услугу – за что я должен платить? За воздух?» – заявила депутат от ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Наверх