Самые грязные улицы Хабаровска обещал показать всем мэр Соколов
По словам градоначальника, жителям, которые не платят за вывоз отходов, эти услуги оказываться не будут.
ЖКХ 1191
Мусорный контейнер

Жителям частного сектора, которые не оплачивают вывоз мусора, эти услуги оказываться не будут. Такое заявление сделал мэр краевого центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. По словам Александра Соколова, о горах мусора на этих улицах узнают все.

В городе организован вывоз отходов силами муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», однако многие владельцы частных домов труд коммунальщиков оплачивать не хотят. В настоящее время стоимость услуг по вывозу мусора составляет менее 80 рублей в месяц с человека.

«Мы вкладываем огромные деньги в строительство мусорных контейнерных площадок. Но, к сожалению, большая часть жителей частного сектора отказывается заключать договоры на организованный вывоз отходов. Наверное, мы такие улицы [где население отказывается оплачивать услугу] оставим без внимания. И будем приезжать, всем показывать, в каком состоянии там живут люди», – заявил мэр.

Кроме того, Александр Соколов обратил внимание на то, как много мусора накопилось на улицах города зимой, и призвал горожан выйти на субботник, который состоится 25 апреля.

Наверх