С отсутствием света в селе Булава Хабаровского края разобрались по поручению губернатора
ЖКХ 351

Жители села Булава Ульчского района пожаловались краевым властям на частые проблемы с электроснабжением. Они рассказали, что электричество в селе отсутствует по несколько суток – из-за этого не работает хлебопекарня, прекращается подача воды, прерывается телефонная связь. Главная причина кроется в перебоях с поставками топлива на дизельную станцию.

Губернатор Хабаровского края Серей Фургал поручил разобраться в этом вопросе. В региональном министерстве ЖКХ сообщили, что взяли ситуацию под контроль.

«Мы проверили информацию, и выяснилось, что местная коммунальная компания действительно не смогла обеспечить регулярную поставку топлива в населенный пункт. Из-за этого дизель-генераторы, вырабатывающие электричество, неоднократно приостанавливались. Проблема села Булава заключается в том, что топливо для дизельной станции закупает частная организация, обслуживающая объекты электроснабжения, а не по централизованной схеме через межрайонного оператора. В итоге возникли проблемы», – рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Министр заявил, что фактически проблема уже решена: топливо в село завезли, и до конца отопительного сезона проблем с поставками не будет. По словам Дария Тюрина, районные власти уже заключили договор с межрайонным оператором-поставщиком.

Кроме того, из краевого резерва в Ульчский район передадут новый дизель-генератор, который будет храниться в Богородском. В случае ЧП его можно будет доставить в любое поселение района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх