Рядом с новой дорогой в Хабаровске продолжает осыпаться грунт

Улица Правобережная

Жители домов на улице Правобережной собираются жаловаться в прокуратуру.

На улице Правобережной продолжает обваливаться земляной откос, который появился здесь в результате строительства автомобильной трассы. Местные жители утверждают, что с каждым днем ситуация становится все хуже, а укреплять откос дорожники не спешат, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце апреля в северной части Хабаровска сошел оползень. Земляной откос обвалился на улице Правобережной, полностью реконструированной в прошлом году. В результате пострадала не только новая дорога, но и близлежащий частный сектор.

По словам жительницы частного сектора Нины Миляхиной, дом которой расположен как раз на земляном откосе, плодородная почва уходит с ее участка уже месяц: когда снег начал таять, грунт пополз вниз вместе с забором женщины. Пострадавший в результате оползня участок городские службы до сих пор не восстановили.

«Они только забрали грунт, который съехал. Больше ничего не делается. Даже сточная канава, которую они сделали, и та засыпана грунтом», – утверждает Нина Миляхина.

Кандидат технических наук Андрей Казаринов считает, что оползень – результат инженерного просчета: откос состоит из глины, от влаги этот материал буквально растекается, следовательно, для укрепления откоса геосетки было недостаточно – нужны были бетонные плиты.

«Нужен упор. Масса, которая там будет появляться вследствие того, что происходит переложение грунта, будет восприниматься плитами и не будет давать скольжения грунта», – сказал доцент кафедры автомобильных дорог ТОГУ Андрей Казаринов.

Жители частного сектора, чьи участки пострадали из-за оползня, намерены направить заявление в прокуратуру, как только кончатся выходные. Люди считают, что нестабильный грунт создает угрозу уже не только для их огородов, но и для домов.

Размещено: 
1516

Комментарии 5

Да, там ахтунг по полной. Плодородный слой уже сползает. При СССР и без компов и нанотехнологий строили. Кто жил скажите новые дороги также уплывали, вздувались и проваливались или это достояние нашего времени?
Саня
09.05.2015 05:48 ответить
Всех на переобучение в тогу
местный
09.05.2015 06:43 ответить
А Гроо - на лесоповал.
Злой гость
09.05.2015 07:49 ответить
Нормальный подход- мы придумали проект а она с ним не согласилась, мы сделали по своему а она пусть мучается теперь.
Саня
09.05.2015 10:03 ответить
При коммунистах за просчёт, инженеров уже посадили бы.А сейчас они премии получат.
Евгений
01.06.2015 05:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла