Росприроднадзор: Никаких «фекальных пятен» в Хабаровском крае нет

река Амур

Специалисты объяснили, что именно сбрасывается в Амур после остановки канализационных станций.

Сотрудники окружного департамента Росприроднадзора заявили об отсутствии на Амуре «фекального пятна». Термин получил распространение после того, как в Хабаровске отключили несколько канализационных станций. В Росприроднадзоре пояснили, что в реку стекают уже растворенные в воде вещества, которые не могут образовывать пятен, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что с 15 по 22 мая в связи с временной остановкой ряда насосных канализационных станций неочищенные стоки будут сбрасываться в Амур и малые реки в районе Хабаровска.

«Осуществляется сброс сточных вод. В составе сточных вод присутствует повышенное содержание загрязняющих веществ, которые не могут сформировать пятно. Сколько бы их ни было. Сбрасываются именно сточные воды», – пояснила начальник отдела государственного экологического надзора и государственной экологической экспертизы департамента Росприроднадзора по ДФО Ольга Тимохина.

По словам специалистов хабаровского Водоканала, концентрации загрязняющих веществ, которые сейчас попадают в реки, не представляют большой опасности.

«Эта концентрация является небольшой, а все меры, которые принимаются, являются профилактическими, предупреждающими», – сказала ведущий эколог МУП «Водоканал» Татьяна Перстенева.

В то же время в поселениях на Амуре сейчас принимают дополнительные меры по очистке воды. Комсомольский Горводоканал начал гиперхлорирование. В районах организован подвоз питьевой воды.

На хабаровском водозаборе проверка воды проводится каждые три часа. Пока все показатели в норме.

Размещено: 
1069

Комментарии 6

Какие могут быть фекальные пятна? Хабаровчанам давно известно, что сброс дерьма в в реку только улучшает качество воды!
Антон
17.05.2016 08:04 ответить
Пятна нет! Только простой фекальный поток.
nikola
18.05.2016 06:13 ответить
Понравилось им от го вна избавляться таким методом,помню и осенью сбрасывали и теперь. Только одно поражает ,что плевать на людей которые едят рыбу из амура! Японцы бы себе это не позволили!Каферы поганые
Амур
17.05.2016 08:38 ответить
Когда прочитала про эти сбросы, у меня такое чувство, что мне в душу нагадили, такой осадок... Господи, Дальний Восток имеет столько природных ресурсов, а это баснословные деньги. Неужели нельзя решить эту проблему раз и навсегда. Как после этого можно остаться патриотом, хочется сбежать, только бы этого не видеть и жить в этом дерьме.
Весена
17.05.2016 09:36 ответить
Президент обещал, что в Комсомольске на Амуре будет город сад! Вот Шпорт и иже с ним и стараются программу выполнить. Сейчас вам удобрений подкинут для лучшего роста...
Алексей
18.05.2016 03:47 ответить
Президент обещал, что в Комсомольске на Амуре будет город сад! Вот Шпорт и иже с ним и стараются программу выполнить. Сейчас вам удобрений подкинут для лучшего роста президентского сада
Алексей
18.05.2016 03:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла