«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Режим чрезвычайной ситуации объявили в Бикине из-за порыва канализации
Фекальные массы затопили площадь свыше 400 квадратных метров и начали стекать в речку Низинную.
ЖКХ 935
Порыв канализации в Бикине

Крупная коммунальная авария произошла в Бикине Хабаровского края – на окраине города прорвало канализационную трубу, и отходы начали затапливать окрестности. За несколько дней фекальные массы разлились на территории свыше 400 квадратных метров. Местные жители винят чиновников в том, что те не спешат реагировать на ЧП. Представители муниципалитета рассказали журналистам, что про порыв узнали только вчера, сообщает портал «Губерния».

По словам бикинцев, которые живут в непосредственной близости от места разлива канализации, авария произошла еще в прошлом году – 28 декабря. Точную дату им назвали знакомые работники очистных сооружений.

Вечером 10 января в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как заявил заместитель главы администрации Бикина Дмитрий Осадчук, об аварии власти узнали от руководства местного ООО «Водоканал-Транзит».

«Вчера был введен режим ЧС. [Порыв] можно устранить только в пойме реки, технику туда не сгонишь, поэтому надо менять полностью участок трубы (примерно 230 метров) методом горизонтального бурения. Сейчас мы с подрядчиком разговариваем. Порыв мог быть из-за промерзания грунта, всякое бывает – пока не увидим, не узнаем. Раньше 10 числа нам сигналов об аварии не поступало», – прокомментировал замглавы администрации.

О ликвидации последствий аварии местные власти будут думать только после устранения порыва. Сумму, в которую обойдутся работы, собеседник назвать затруднился, упомянув, что она «немалая».

К делу уже подключилась прокуратура Бикина. По словам прокурора города Павла Гричановского, сейчас сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами главного контрольного управления правительства края ведут проверку.

Комментарии 3

Приблизительный разговор, 28-31 декабря:
- Алё! Администрация, там у нас трубу прорвало, говном окрестности заливает!
- Какая труба, Новый год на носу! Все разъехались, кто куда, по курортам, дачам, заграницам.
- Но что делать с говном?!
- После праздников, любезный, мы всё узнаем после праздников... Нет никого, а кто есть, говно уже видеть в этом году не может.
... короткие гудки в трубке...
Злой
11.01.2017 19:41 ответить
Работники прокуратуры,взяли бы лопаты и дерьмо убрали,а не проверки проводить бессмысленные! Всякое бывает, это Россия детка
Амур
11.01.2017 20:39 ответить
Встал из кресла, оделся, взял лопату, поехал в Бикин дерьмо убирать, вместо того чтобы сидеть в сети и писать муйню!
Прокурор
12.01.2017 23:16 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх