Резерв на случай коммунального кризиса создали в Хабаровском крае
Регион запасся электрогенераторами и мини-котельными.
ЖКХ 514
Генератор

В Хабаровском крае собрали материальный резерв, который можно будет использовать при чрезвычайных ситуациях в коммунальной сфере. Общая стоимость запасов составляет 120 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В материальный резерв входят спецтехника, электрооборудование, материалы для срочных ремонтов, а также мини-котельные, с помощью которых можно обогреть любой объект, если там нарушится централизованное теплоснабжение.

«В краевом резерве сегодня есть 35 электрогенераторов мощностью от 10 до 600 кВт, комплектующие для ремонта сетей электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. Также в каждом районе у нас сформированы бригады специалистов. При необходимости они могут оперативно выехать на место ЧС и произвести ремонт», – рассказал начальник отдела коммунальной энергетики и газовой инфраструктуры краевого министерства ЖКХ Владимир Орлов.

Напомним, что ранее власти пообещали передать новый дизель-генератор из краевого резерва в Ульчский район. Такое решение приняли после жалобы жителей села Булава на перебои с электроснабжением.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх