Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Ремонтные работы оставили жителей Николаевска-на-Амуре без тепла
Перед самым началом отопительного сезона в одном из домов начали менять трубы.
ЖКХ 614
отопление

Начало отопительного сезона для жителей одного из домов Николаевска-на-Амуре оказалось сорвано из-за затянувшихся работ по замене системы отопления. Обитатели многоквартирного дома на улице Луначарского, 124 сидят в холодных квартирах, удивляясь, почему ремонт начали проводить только в начале октября. При этом, по словам горожан, в квитанции уже включили услуги по отоплению, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали местные жители, отопительный сезон в Николаевске-на-Амуре начался 26 сентября, а капитальный ремонт системы отопления и водоотведения в их доме – только 5 октября. При этом начало работ было запланировано на 12 июля, но по непонятным причинам оно сместилось.

«На улице уже минусовая температура и в квартирах 15 градусов. Я обратилась в Фонд капитального ремонта в Хабаровске, на что мне заместитель директора Шишкин Алексей Леонидович сказал, что пока ничем помочь не может. На баннере, который висит на доме, сроки ремонта указаны с 12.07 по 12.10. Почему же не предусмотрели, что холода в Николаевске начинаются раньше? И самое смешное, что в квитанциях на сентябрь выставлен счет за отопление», – рассказал один из пострадавших.

В краевом Фонде капитального ремонта, который организовал работы, пояснили, что поздний старт ремонта обусловлен труднодоступностью города.

«Николаевск находится очень отдаленно, туда доставить материалы проблематично. Пока прошли конкурсные процедуры (мы выставляли на конкурс проведение ремонта отопления в этом доме). К тому же в процессе монтажа труб столкнулись с техническими проблемами. Часть дома относится к административным зданиям, и у нас не было доступа в отдельные помещения для прокладки труб. Но сейчас все проблемы уже решены и не сегодня-завтра в доме должны дать отопление. 12 октября должен быть запуск», – сообщили в пресс-службе Фонда капремонта.
Наверх