Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Разрисованные фасады и неухоженные дворы обошлись хабаровским коммунальщикам в полмиллиона
Управляющим компаниям, которые не выполняют требования к содержанию придомовых территорий, выписали штрафы.
ЖКХ 819

Штрафы на общую сумму в 477,5 тысячи рублей назначили коммунальным организациям Хабаровска на минувшей неделе. Административные комиссии рассмотрели 39 нарушений, допущенных при содержании фасадов и придомовых территорий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Мешки со строительным мусором, обнаруженные во дворах жилых домов на Фрунзе, 14, Калинина, 5, Тургенева, 68 и Гамарника, 49, стали причиной претензий к УК "Сервис-Центр", – говорит начальник отдела городского управления административно-технического контроля Ольга Жукова. – Кроме этого, неочищенные фасады жилых домов зафиксированы на улице Комсомольской, 28, 52, Калинина, 5, Фрунзе, 14, Запарина, 32 и 66, Истомина, 42а, 44 и Постышева, 10. Стены многоэтажек обклеены объявлениями и разрисованы граффити. А на Уссурийском бульваре, 20 фасад вовсе остался без указателя улицы и номера дома».

К административной ответственности привлекли ООО «Газкомплект». Во время несанкционированных раскопок по прокладке электрокабеля на улице Советской, 40 предприятие складировало отработанный грунт без подстилающего материала, а после завершения работ не восстановило благоустройство.

Подобные нарушения допустило и МУП «Управление капитального строительства» при выносе кабеля связи в районе жилой застройки на улице Алексеевской, 3. После земляных работ не восстановлено благоустройство озелененной территории и тротуара, а также не убраны железобетонные плиты.

Наверх