Размер взносов за капитальный ремонт для жителей Хабаровского края увеличится в следующем году

Размер взносов за капитальный ремонт для жителей Хабаровского края увеличится в следующем году

Рост тарифа составит 18%.

Утвержден размер нового минимального взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». По данным краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, в 2016 году взнос увеличится на 18 %. Напомним, сейчас размер этой платы варьируется от 2 рублей 30 копеек до 5 рублей 80 копеек за квадратный метр жилплощади. Размер взноса зависит от состояния самого дома и его инженерных сетей. Со следующего года максимальный размер взноса составит уже 6 рублей 86 копеек.

Отметим, что, согласно новой редакции жилищного кодекса, отчислять средства в фонд капремонта теперь не обязаны владельцы квартир в новостройках. Это правило работает при условии, что их дом не успел войти в программу капремнота.  

«Если дом не находится в региональной программе капитального ремонта и этот дом был построен не позднее чем пять лет назад, то он не будет включаться в программу. Если же дома уже включены, собственники платят по этим домам [взносы] и у них дом, допустим, был построен три-четыре года назад – они так и продолжают платить. Не будут включаться дома-новостройки, где есть гарантийный срок у застройщика», – сообщила и.о. директора фонда капитального ремонта Хабаровского края Алена Сидорова.

Первые квитанции, рассчитанные по новому тарифу, жители края получат в феврале 2016 года.

Размещено: 
1450

Комментарии 6

Окончательно обнаглели "слуги народа"!
Павел
29.07.2015 08:09 ответить
Писали бы уже честно ОБВОРОВЫВАНИЕ НАРОДА УВЕЛИЧИТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! Квитанции они присылают справно,но абсолютно ничего не делается. Всё только в карманах оседает.
Рома
29.07.2015 08:47 ответить
Наш дом стоит в плане на кап ремонт в 2034 году. За это время поменяется и правительство и управляющие компании. А где гарантия что деньги которые мы будем платить столько лет будут целы и не осядут виширокие карманы.
Алексей
29.07.2015 08:54 ответить
Спасибо вам, краевой фонд капремонта. Капремонт делать ещё не научились, а вот сборы повышать - запросто!
В чём вся прелесть сбора денег в "общий котёл": умыкнуть их оттуда очень просто и спросить не с кого.
serge
29.07.2015 09:09 ответить
Ресурсы недр страны уже на исходе, а "друзьям" презика и ихним детям родственникам тоже надо "кушать", вот и вменяются все новые и новые поборы. Причем эксплуатация наших с вами карманов, как бы не прибыльней чем эксплуатация недр. Посчитайте сами, население россии около 150 миллионов человек, если с каждого второго собирать даже по 100 рублей в месяц, это ну скажем 7 млрд. И мы покорно платим, и для этих 90 млрд в год даже не нужно ни копейки вкладывать. Чистый доход в карман. 90 млрд в год, на карманные расходы...
Обворовывание нас с вами продолжается. Ждем, как в чипполино налог на воздух, а так же налог на чистую воду, налог на солнце....
Самое странное что по всем признакам это заворовавшееся правительство давно должно уже болтпаться на каждом столбе от калининграда до анадыря (не факт, что столбов хватит), а на деле они все тащат из наших карманов и жиреют....
Georgich
29.07.2015 20:44 ответить
" И мы покорно платим, и для этих 90 млрд в год даже не нужно ни копейки вкладывать."
---------------
А они обязаловку платы занесли в закон, т.о. не платёж является нарушением закона. Не будь этого бреда в законе, на эту галлюцинацию и мошенничество, как с пенсионными фондами никто не обратил бы внимание. Наша страна колонизирована Америкой, нас привязали к доллару, поэтому любые движения совершаемые тут, делаются по указке Америки (законов Амерки, международного законодательства).
Пора уже в полную силу эксплуатировать Крым, пусть денежки несёт в казну
01.08.2015 19:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла