Пятиэтажка в Первом микрорайоне Хабаровска простоит без крыши две недели

Пятиэтажка в Первом микрорайоне Хабаровска простоит без крыши две недели

В управляющей компании сообщили, что деньги на ремонт выгоревшей кровли дома уже нашли, сейчас решаются юридические вопросы.

Дом на улице Космической в Хабаровске, где сгорела крыша, уже сегодня вечером защитят от дождя при помощи специального тента, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в управляющей компании «ДВ-Союз». Ремонт поврежденной кровли должен быть завершен к концу месяца за счет средств регионального оператора – Фонда капитального ремонта. Впрочем, коммунальщики не исключают, что работам помешает дождь.

Напомним, что 4 сентября в результате пожара жильцы дома № 13а на улице Космической остались буквально без крыши над головой. Квартиры погорельцев заливает дождевая вода. По словам местных жителей, управляющая компания не торопится даже натянуть защитный тент, который мог бы спасти дом от затопления.

В управляющей компании корреспонденту портала «Губерния» пояснили, что натянуть тент сразу после тушения пожара помешали груды мусора, которые скопились на крыше дома.

«По тенту мы работаем. Но для того, чтобы натянуть тент, нужно сначала расчистить кровлю. Мы и вчера до 10 вечера работали, и сегодня [работаем], там очень много мусора. Cегодня к вечеру мы постараемся уже все закрыть, [а затем] уже ремонт кровли проводить», – рассказала главный инженер «ДВ-Союз» Нина Ткаченко.

По словам специалиста, ремонт начнется сразу после того, как будет решен вопрос финансирования – на все уйдет около пары недель.

«Пока вопрос решается. Но во всяком случае в течение пары недель все будет сделано. Мы уже обратились к региональному оператору по капремонту, там про ситуацию в курсе и вопрос уже решен, деньги выделят. Единственное, из-за чего могут затянуться сроки ремонта, если все время будет идти дождь», – сообщила собеседница.

Поскольку в регионе было объявлено штормовое предупреждение, защитный тент на доме будет сделан по усиленной технологии (в два слоя из полиэтиленовой и рисовой пленки) и укреплен досками. По мнению Нины Ткаченко, этих мер предосторожности хватит, чтобы конструкция выдержала сильный ветер.

Размещено: 
800

Комментарии 5

4 сентября, а не 4 августа
Экономный
07.09.2016 00:38 ответить
4 сентября, сейчас сентябрь месяц, событие произошло в воскресенье.
Александра
07.09.2016 02:36 ответить
изначально было написано : "4 августа"
Экономный
07.09.2016 02:47 ответить
Денег нет но вы держитесь!!!
Иван
07.09.2016 03:07 ответить
тихо шифером шурша
появится крыша не спеша
nikola
08.09.2016 09:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла