Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Птицефабрике и судостроительному заводу в Хабаровске отключат воду за долги
Энергетики начали применять санкции в отношении организаций, имеющих многомиллионные задолженности по оплате за отопление и горячее водоснабжение.
ЖКХ 711
Куры на птицефабрике

Несколько предприятий Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, в числе которых судостроительный завод, птицефабрика и жилищно-коммунальные организации, могут лишиться горячей воды из-за долгов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской теплосетевой компании (входит в ОАО «ДГК»). Просроченная задолженность промышленных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий жилищно-коммунальной сферы за горячее водоснабжение и отопление превышает 334 млн рублей. Энергетики намерены пойти на крайние меры и начать ограничивать неплательщикам подачу горячего водоснабжения.

Предупреждения об имеющейся задолженности, а также уведомления о прекращении подачи горячей воды получили: ОАО «РЭУ» г. Хабаровска с долгом перед энергетиками в 50 млн рублей, ОАО «РЭУ» г. Комсомольска-на-Амуре – 15 млн рублей, ЗАО «Хабаровский бройлер» –  8,3 млн рублей, ОАО «Хабаровский судостроительный завод» –  3,7 млн рублей, ОАО «Славянка» г. Комсомольска-на-Амуре – 413 тысяч рублей.

Ограничения коснутся не только промышленных предприятий, но и организаций сферы ЖКХ. По состоянию на 1 мая их общая задолженность превысила 248 млн рублей. Крупными должниками являются ООО «ДВ Союз» (4,7 млн рублей) и ООО «УК по ЖКХ «Сервис-центр» (2,9 млн рублей).

Огромные долги предприятий и жилищных организаций ставят под угрозу срыва проведение ремонтной компании по подготовке теплосетевого хозяйства ХТСК к отопительному сезону, отмечают в пресс-службе ведомства.

Наверх