Практически без воды остались жители частного сектора в Хабаровске
Железнодорожники от сетей отказались, а городской Водоканал за дело пока не взялся.
ЖКХ 870
Колонка

Проблемы с водой возникли у жителей частного сектора на улицах Ухтомского и Рабочей в Хабаровске. Как говорят горожане, одна водоразборная колонка в их районе не работает, а вторая долгое время стояла замерзшей. В итоге людям приходится преодолевать немалый путь, чтобы добыть воду, или покупать ее в магазине. По словам представителя МУП «Водоканал», эти трудности временные, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала жительница дома на улице Рабочей Елена Пустынкина, ближайшую к ее дому колонку внезапно отключили.

«Наша колонка не работает – все замерзшее, нет носика. Вода не течет на протяжении месяца. Мы так поняли, что [кран] снял Водоканал, чтобы никто не набирал воду, и отключили [колонку]. Нам приходится по воду ходить на самую верхнюю колонку через дорогу, где ходит транспорт. Там все укатано, лед, там постоянно падаешь», – пожаловалась Елена.

Соседку поддержала и другая местная жительница Наталья Белякова. Ей дома требуется особенно много воды, потому что с ней живут трое внуков.

«Я в день наношу по 120 литров воды. Уже все прокачано: и руки, и ноги. Тут и спортом не надо заниматься», – сказала жительница дома на улице Рабочей Наталья Белякова.

Вариант с покупкой воды хабаровчан не устраивает.

«Для стирки, для мойки полов, посуды мы будем ходить воду покупать? Ну, это просто уже нонсенс», – продолжила Елена Пустынкина.

Жители частного сектора уточнили, что вторая колонка, находящаяся недалеко от их домов – у нее есть кран – долгое время была замерзшей, но буквально на днях все-таки заработала. Судьба ее «соседки» все еще беспокоит горожан.

Ситуацию прокомментировал начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» Анатолий Догонашев.

«По улице Ухтомского, где находятся колонки, водопроводная сеть принадлежала раньше железной дороге. В настоящее время собственник отказывается от эксплуатации данных сетей, и решается вопрос о передаче их Водоканалу. Там в настоящий момент имеется шесть водоразборных колонок, две из них в исправном состоянии, две требуют замены. Сейчас идет процесс обследования, но мы не планируем оставлять людей без воды», – заявил Анатолий Догонашев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх