Пострадавший от взрыва дом в поселке Корфовском подключен к газоснабжению

Дом в поселке Корфовском
фото: khabkrai.ru

По данным местных властей, почти все уцелевшие квартиры уже заселены.

Дом в поселке Корфовский, пострадавший от взрыва, подключен к газоснабжению. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС сообщил глава Хабаровского района Денис Удод, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Глава района доложил, что работы по демонтажу конструкций разрушенного подъезда практически завершились. Сейчас подрядчики занимаются утеплением наружной стены и периметра подвала, что позволит законсервировать неиспользуемую часть фундамента.

«Почти все квартиры двух уцелевших подъездов заселены, – отметил Денис Удод. – Исключение составляют три квартиры у наружной стены, которые были дополнительно обследованы и в итоге признаны пригодными для проживания. В еще одной квартире во время осмотра была найдена трещина. Эксперты установили, что эта трещина появилась до взрыва газа и опасности не представляет. Тем не менее строители установили на нее специальные маячки».

Денис Удод уточнил, что в понедельник, 23 ноября, жильцы трех квартир, примыкающих к наружной стене, получат на руки акт о технической пригодности этих помещений для проживания, а значит, смогут вернуться к себе домой. Таким образом, на следующей неделе дом может быть заселен окончательно.

«Пока в ПВР остаются 10 человек, – сказал глава района. – Они обеспечены всем необходимым, людей трижды в день кормят, в комнатах установлена бытовая техника. Всем жильцам, подтвердившим факт проживания в доме, выплачены компенсации. Остальные доказывают это право в суде, в чем им оказывается всесторонняя поддержка. На сегодняшний день выплаты произведены на общую сумму 3,8 млн. рублей, из которых 700 тысяч перечислены по линии министерства соцзащиты населения края».

Также Денис Удод напомнил, что сразу после ЧС в районе был открыт благотворительный счет. Сейчас на нем собрано 410 тысяч рублей, которые пойдут на оказание помощи пострадавшим.

Напомним, что взрыв бытового газа в подъезде жилого дома в поселке Корфовском произошел в ночь на 30 октября. В результате ЧП погибли шесть человек, четыре жильца получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. 

Размещено: 
811

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла