Пострадавший от взрыва дом в Хабаровском районе планируют восстановить за две недели

Дом в поселке Корфовском

Сейчас объект уже подключили к теплу и водоснабжению.

Дом в поселке Корфовском, где произошел взрыв газа, может быть восстановлен уже к середине ноября. Об этом на очередном заседании комиссии по ЧС заявил глава краевого Минстроя Андрей Скоморохов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Министр строительства края пояснил, что все выходные на месте взрыва работала техническая комиссия, которая отобрала пробы строительных материалов для проведения экспертизы на качество. Предварительно специалисты уже пришли к выводу, что дом будет пригоден для последующего проживания. Окончательное заключение специалисты дадут после того, как закончат все необходимые исследования.

«Сейчас нужно расчистить завалы, представляющие опасность и мешающие ремонту здания, – сказал Андрей Скоморохов. – Это первый этап работ, который продлится около недели. После этого можно будет сразу приступить к реконструкции строения. Как я уже говорил ранее, министерством отобран подрядчик для проведения ремонта. К 15 ноября дом может быть восстановлен. Но вернуться в свои квартиры люди смогут уже со следующего понедельника».

Как сообщил глава Хабаровского района Денис Удод, частично разрушенный взрывом дом уже подключен к теплу и водоснабжению. Электричество в квартиры двух уцелевших подъездов пока не дали, так как на месте идут восстановительные работы.

«Сейчас в районе взрыва расчищают завалы, – уточнил Денис Удод. – Обломки и мусор вывозят самосвалами, используются экскаваторы. Инженерные коммуникации в доме восстановлены».

Большая часть жильцов трехэтажки остается у родственников. В ПВР, оборудованном в общежитии Корфовского завода, находится 15 человек. Власти района совместно с социальными службами края обеспечили пострадавших продуктами и одеждой, в комнатах установили бытовую технику.

Взрыв в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского района прогремел в ночь на 30 октября. В результате ЧП, произошедшего, предположительно, из-за хлопка бытового газа, погибли шесть человек. Травмы различной степени тяжести получили четыре жильца, трое из которых были госпитализированы. 

Размещено: 
895

Комментарии 1

Цитата из статьи:«К 15 ноября дом может быть восстановлен. Но вернуться в свои квартиры люди смогут уже со следующего понедельника».
Сегодня уже вторник - вернулись ли люди в свои квартиры? Какие результаты восстановительных работ? И кто же всё-таки способствовал взрыву газа?
васёк
11.11.2015 00:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла