«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Поставку газа котельным Хабаровского края планируют прекратить с 1 апреля
Общая задолженность теплоснабжающих организаций перед газовиками составила 700 млн рублей.
ЖКХ 1166
Теплоснабжение

Газовые котельные Хабаровского края будут вынуждены перейти на резервное топливо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Компания уведомила теплоснабжающие организации региона о том, что с 1 апреля поставка газа осуществляться не будет. Эта мера вызвана образованием задолженности в размере 700 млн рублей за уже поставленное топливо.

Среди наиболее крупных неплательщиков по состоянию на 1 февраля значилась котельная в поселка Эльбан Амурского района (долг свыше 120 млн рублей), а также предприятия ЖКХ Солнечного (долг порядка 110 млн), Ульчского (долг свыше 76 млн рублей) и Комсомольского (долг 57,6 млн рублей) районов.

С 1 октября 2015 года по 1 февраля 2016 года оплата газа теплоснабжающими организациями в целом по краю составила не более 37% от общей стоимости поставленного ресурса.

Как отмечают в АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», из-за долгов предприятий газовая компания не может гарантировать им поставку на весь 2016 год, поскольку не имеет финансовой возможности закупать газ у консорциума по проекту «Сахалин-1». По этой причине в декабре 2015 года газовики заключили договоры поставки газа с этой категорией потребителей лишь до 31 марта 2016 года.

Наверх