Порыв трубы в Бикине превратил целый переулок в каток
На месте аварии идет ремонт, но закончится он не раньше следующей недели.
ЖКХ 1079
Каток

Энергетический переулок в городе Бикине Хабаровского края обледенел из-за порыва трубы. По словам местной жительницы Екатерины Терешиной, в этом районе постоянно происходят коммунальные аварии, а после недавней поломки ходить здесь стало опасно. В администрации поселения, в свою очередь, заявили, что трубу починят после выходных, сообщает портал «Губерния».

Екатерина рассказала, что переулок заливает как минимум с прошлой зимы.

«Я переехала в Бикин в начале февраля 2017 года, и уже тогда от улицы Лазо до Октябрьской в Энергетическом переулке текли ручьи. Сначала они были небольшие, но из-за постоянных порывов труб потоки становились все шире и шире. После последней аварии, которая случилась 17 декабря, весь переулок превратился в ледяной каток. Я по нему вынуждена ходить на работу, и это опасно. Из-за льда приходится идти по проезжей части, потому что она посыпана песком. Вот и выбирай: риск быть сбитой машиной или риск поскользнуться и получить травму», – сказала Екатерина Терешина.

В бикинской администрации сообщили, что на месте коммунальной аварии уже идет ремонт.       

«До декабрьской аварии порыв труб в Энергетическом переулке уже случался. Последствия недавней аварии мы устраним в понедельник, и водоснабжение заработает в штатном порядке. Сейчас там ведутся работы. Мы уже подали заявку в министерство ЖКХ, чтобы в 2018 году на участке в этом районе провели капитальный ремонт», – прокомментировал заместитель главы администрации Бикина Дмитрий Осадчук.  

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх