«Полная ванна чая»: хабаровчане жалуются на грязную воду в начале отопительного сезона

«Полная ванна чая»: хабаровчане жалуются на грязную воду в начале отопительного сезона
Фото: vk.com

Энергетики говорят, что искать виновных нужно в первую очередь в управляющих компаниях.

С началом отопительного сезона в Хабаровске горожане столкнулись с традиционной проблемой – из кранов идет мутная горячая вода с примесью ржавчины. Представители теплоснабжающей организации пояснили, что проблема возникает из-за некачественной промывки сетей, а потому потребителям нужно в первую очередь обращаться в управляющие компании, сообщает портал «Губерния».

«Кто хочет полную ванну чая? Вот такая "шикарная" горячая вода от ТЭЦ-3. То чувство, когда в Амуре вода более чистая», – пишет в паблике «Типичный Хабаровск» хабаровчанка Дарья Демченко, которая живет в Кировском районе.

Отопления в квартире девушки еще нет, а его побочные эффекты уже появились. С такой же проблемой столкнулись и жители Индустриального района Хабаровска.

«На ТЭЦ-1 такая же вода. Пока нормально не включат отопление, такая и будет. Неужели первый год в городе живете?» – пишет Юлия Сидоренко.

Пользователи соцсетей отмечают, что попытки слить грязную воду не приводят ни к чему. Проблема усугубляется тем, что у многих горожан установлены счетчики воды, и за каждый слитый литр приходится платить.

В пресс-службе АО «ДГК» корреспонденту портала пояснили, что ржавая вода – типичная проблема для начала отопительного сезона.

«Такая проблема характерна для начала отопительного сезона для любой системы централизованного теплоснабжения практически в любом городе. В домах летом батареи должны быть заполнены водой, чтобы не ржавели изнутри, но делается это далеко не всегда. Соответственно, когда начинается циркуляция воды по трубам и батареям жилого фонда, вся эта ржавчина и окалина вымывается и попадает в систему теплоснабжения. Допустим, у вас дом новый, с трубами все замечательно, но в соседнем доме и в 10 других домах все не так хорошо, и ржавчина оттуда попадает в теплосеть», – сообщил пресс-секретарь компании Алексей Субботин.

Его коллега из «Хабаровской теплосетевой компании» (филиал ДГК) Анастасия Бузовская посоветовала потребителям обратиться в свои управляющие компании.

«У нас идут магистральные трубопроводы, дальше идут муниципальные тепловые сети, внутриквартальные и общедомовые – то есть структура состоит из трех звеньев. И проблема может быть на любом из этих этапов. При подготовке к отопительному периоду управляющие компании должны были промыть свои системы, муниципальные сети – свои. В любом случае, в первую очередь потребителям лучше обратиться к управляющим компаниям. Они уже смогут сориентировать, домовая это проблема или сетевая. Если дело не в УК, она составляет акты о некачественном водоснабжении, потом выясняется причина, почему идет некачественная вода, и потом устраняют [причину]», – рассказала Анастасия Бузовская.

Также собеседница отметила, что в истории ХТСК пока не было перерасчетов за грязную воду, только за недостаточно горячую.

Размещено: 
1235

Комментарии 22

Анастасия Бузовская молодец, говорит всё верно - чтобы смерды не доставали своим нытьём про ржавую воду, надо посылать их в управляющие компании. Там, улыбаясь, их пошлют в теплоснабжающие организации.

Профит!

И конечно проблема характерная, типичная, и поделать с ней ничего нельзя, просто потому, что ВЛАСТЯМ на это плевать. Мы же их выбирали для того, чтобы они нам рассказывали как нам хорошо жить БУДЕТ, а не для для того, чтобы они что-то делали.

Ну, а если вы такой упёртый потребитель, то увольняйтесь с работы и вперед по инстанциям - писать жалобы, снимать, предоставлять, собирать подписи. И тогда... всё равно ни хрена не добьётесь. Ни от кого.

Как говорит наш президент - "Управляем как умеем."
Потребитель
06.10.2016 04:09 ответить
Да нууу... Обычно на такие вещи местная власть, наоборот, быстро реагирует.
Аноним
06.10.2016 18:30 ответить
Верно говоришь, потребитель! Советуют они нам куда обратиться!!!??? Это ж надо! Вместо того, чтобы решать проблему! Обращались мы две недели назад и что? До сих пор грязная вода. Да плевать им на нас!
Саня
06.10.2016 19:11 ответить
Вот кстати не помешало бы ввести перерасчет за грязную воду. По факту, некачественно оказанная услуга.
Пафнутий
06.10.2016 06:35 ответить
а я вот поставил на вводе в квартиру фильтры на горячую и холодную воду и меняю их, зато когда у всех ржавая, у меня чистейшая идет, правда на 2 недели фильтра хватает, вместо пары месяцев, но 130 рублей замена фильтра это не те деньги! А чистая она не будет никогда идти по нашим ржавым трубам, ничего вы не добьетесь!
sanek
06.10.2016 06:47 ответить
Так кто виноват? ДГК не виноват, управляющие компании не виноваты, а платить надо
Просtoй
06.10.2016 06:50 ответить
Такого нет нигде! Ни в одном городе где ранее жил и- работал! Чушь несусветная!!!!! Летом по 10 минут ждешь когда горячая пойдет, тсж говорил, сейчас отопление включат - все будет норм. Дождались отопления - получили ржавую воду. .. мне есть чем заняться, но жалобу в прокуратуру настрочу, опыт есть, охренели в конец !!!!
Роман
06.10.2016 07:08 ответить
Строчи. Прокурор, как всегда, как будто только приехал в наш город - сначала удивиться, а потом отпишет тебе, что состава и нарушений нет.
Аноним
06.10.2016 09:14 ответить
Выход есть, надо воду заменить на коньяк, тода нареканий от населения не будет.
ФИЛИПЫЧ
06.10.2016 09:20 ответить
тьфу какие мелочи... тут СИРИЯ НЕ БОМБЛЕНА, а вы пристали со своими ваннами холопы.
06.10.2016 16:54 ответить
Сходили? Выбрали? Чего тогда не довольны? А в 2013 Соколова сами выбрали, или за вас кто-то? Чем тогда недовольны? Ах, вода грязная, вонючая, вместо горячей идет холодная, а у вас счетчики? И что, вам это не нравится? Странно...
Хромированый и Блестящий
06.10.2016 19:23 ответить
это бред ДГК, перекладывания своей вины на стрелочника. Возьмем вот дом, в летний период вода подается на дом 55-50 градусов, а должна от 60 до 70 этого нет, ДГК постоянно не выдерживает температурный режим и на этом имеет колоссальные прибыли, жильцы страдают, и опять виноваты УК или ТСЖ, а ДГК опять не причем, так вот во вне отопительный период вода "горячая" идет чистая, с начала отопительного сезона идет грязь, ссылка на УК и ТСЖ это очередная отмазка, В доме отопление не запущено и система отопления стоит заполненное водой, пода подаваемая на ГВС (на горячее водоснабжение) никак не связано с системой отопления жилого дома, бред высказываемый представителями ДГК рассчитан на лохов
работник жкх
06.10.2016 20:10 ответить
Почему УПРАВЛЯЮЩАЯ компания? Не УПРАВЛЯЮЩАЯ, а ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ!
Мимо проходил
06.10.2016 21:32 ответить
"хабаровчане", "горожане столкнулись с традиционной проблемой"... ну и обобщения высшего порядка... Никогда с такой проблемой не сталкивалась. Все работает отлично. Я что, не хабаровчанин тогда?
Разве нельзя говорить по факту? Пара-тройка жалобщиков из города Хабаровска...
Арина
07.10.2016 00:50 ответить
Нет, ты не хабаровчанин, ты просто ДУРА.

"Пара-тройка жалобщиков"?! Весь северный район уже который день наблюдает у себя этот чай из горячего крана!
Родионовна
07.10.2016 07:36 ответить
В нормальном доме с нормальной управляющей компанией и адекватными сантехниками все нормально, вода всегда чистая.
Андрей
07.10.2016 01:18 ответить
А что у нас в городе появились нормальные управляющие компании? Смешно!!
наглые, беспонтовые, оборзевшие в хлам хапуги!
получая за нас счет зарплаты (не чета нашим, тем более пенсиям) не делают даже вид, что пытаются решить проблемы по снабжению горячей водой.
для сведения, в городе масса домов с одними и теми же проблемами- летом горячей воды не дождаться, зимой- грязь и вонючая!!
может кому то и повезло и у них все в порядке, а в основном проблема городского масштаба.
только мэрия здесь не при чем! Это тепловики!!
niki
07.10.2016 03:13 ответить
Я вообще не вижу паники. Будет чистая вода. Это ж запуск отопления. Сейчас запустят и все будет отлоично, трубы кипятком прошпарят и вуаля, вот нам счастье и чистая вода.
Мурзик
07.10.2016 03:58 ответить
Пустотёп был, есть и будет.. Годами на Красной не пригодная вода и самый высокий тариф за неё... и что...
какая вода, какой Ха... Мост, друзья арабы, и т.д вот это затея...
Лично я, когда открываю кран с горячей водой, хочу позвать Вову, пусть сына своего искупает...
Андрей
07.10.2016 08:09 ответить
пишу инфу по сему факту-в нормальных смесителях на конце крана накруточки такие есть там внутри 2 ситечка для грубой очистки и когда пошла эта проблема аж вместо холодной горячая пошла так как там заср..лось все и пришлось мелкое ситечко вырезать к черту так как тупо вода ни шла холодная. можно было открутить насовсем но оно надо для задержки песка.. так что продуйте свои краники:-))))))))
nikolas
07.10.2016 08:37 ответить
Да,Вы-посмотрите,что делается с горячей водой на Красной речке! Мало того,что она грязная,так ещё и воняет какой то "парашей"! А.нашему мэру,всё до лампочки! Кидает городские деньги на какие то сомнительные и дурацкие мероприятия! А что,деньги-не пахнут! Не он же их зарабатывает! И это уже,какой год творится! Корреспонденты все-купленные,бояться слово сказать! Выбрали идиота в меры,он и творит-беспредел! Мошенник и вор,вместе со всей городской командой! Врут-просто безбожно! Хозяева Города,мать Вашу! Ещё где то и губернатор,такое же-ничтожество!
Павел
11.10.2016 02:49 ответить
Вот такая вода на протяжении двух недель льется из кранов первого микрорайона. Ежедневно приходится сливать сотни литров воды вечером после работы, для того чтобы принять душ. <a href="https://www.instagram.com/p/BLJD-uejWFv/?taken-by=konstantinrus88" rel="nofollow">https://www.instagram.com/p/BLJD-uejWFv/?taken-by=konstantinrus88</a>; И до сих пор она в не нормативном состоянии, а перерасчет управляйки делать не собираются.
Хабаровчанин
11.10.2016 03:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла