Полмиллиарда рублей получит Хабаровский край для компенсации затрат на топливо
ЖКХ 488

Правительство России перечислит Хабаровскому краю 448 млн рублей для компенсации затрат, возникших у коммунальных предприятий региона из-за увеличения цен на топливо. Об этом рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин, уточнив, что средства в полном объеме будут направлены в районные бюджеты для погашения долгов за горючее.

«Сейчас задолженность коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов составляет 782 млн рублей. Такая сумма образовалась в результате сверхтарифных расходов, а именно из-за увеличившихся цен на уголь и мазут, которые в течение 2017-2018 года поднялись до 40%», – объяснил министр ЖКХ края.

В начале декабря правительство страны утвердило распределение субсидии в 8,6 млрд рублей между 12 регионами. Деньги достанутся тем субъектам, где доля мазута в топливном балансе составляет более 15%, а угля – более 25%.

Хабаровский край традиционно закупает большие объемы топлива для коммунальных предприятий. Только в 2018 году в период северного завоза труднодоступные районы получили 19,4 тысячи тонн угля и 22,7 тысячи тонн нефтепродуктов. Обошлось это в 1,7 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх