«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Полицию в Хабаровском крае могут оставить без света за долги
Дальневосточная энергетическая компания уже направила уведомления в адрес УМВД.
ЖКХ 1028
Лампочка

Энергетики начнут отключать объекты УМВД по Хабаровскому краю от электричества, если ведомство не погасит долги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Конкретных сроков ДЭК пока не называет: переговоры с должниками продолжаются.

Как сообщает пресс-служба энергетической компании, общая задолженность управлений министерства внутренних дел на территории ДФО составила 50 млн рублей. Долги копились с января 2016 года.

Самая крупная задолженность образовалась в Приморье – 20,4 млн рублей, поэтому санкции в первую очередь грозят управлению МВД по Приморскому краю. В регионе могут отключить 242 объекта ведомства. Подачу электричества ограничат в хозяйственных помещениях и административных зданиях.

Если ситуация не изменится, то ограничительные меры введут в отношении объектов УМВД в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

«Энергетики неоднократно пытались урегулировать ситуацию в ходе переговоров, но УМВД не приняло меры по ликвидации задолженности. Долги крупных потребителей способны поставить под угрозу своевременные расчеты со всеми участниками технологического процесса, что в свою очередь может негативно повлиять на функционирование энергосистемы Дальнего Востока», – говорится в сообщении пресс-службы ПАО «ДЭК».

Комментарии 8

Радует,что путинская стабильность коснулась даже их ведомство)))))пусть без света сидят- не жалко! Аминь
Амур
04.08.2016 03:41 ответить
халявщики! давно пора отключить, они не чем не лучше других потребителей! при свечах пусть сидят.
nikola
04.08.2016 05:35 ответить
Если у полиции долги по электроэнергии, то это показывает, что в стране положение хреновое. Ну где обещания Путина, которые он обещал перед выборами. Где импортозамещение? Когда Путин победил на выборах, на площади Ленина организовали концерт в честь Путина. Пели и танцевали на площади. Ну что, доплясались? А полиция в основном тоже за Путина голосовали, он же им зарплаты сделал очень большие. Вот все деньги бюджета и ушли им на зарплату, что теперь денег не хватает на оплату электричества. Это очень тревожный звонок для страны, что даже у полиции нет денег для оплаты электроэнергии. Вот и вся политика Путина и партии едро. Что-то комментариев тут немного, всякую ерунду беспонтовую будут комментировать, а про электроэнергию что-то не комментируют, это говорит о многом, значит многие опять проголосуют за путина и едро.
Аноним
04.08.2016 09:28 ответить
Работу ДЭК комментировали на этом сайте уже много раз.
То, что они наконец-то "энергетическая компания уже направила уведомления в адрес УМВД", пока ни о чём не говорит. Выяснение и взыскание задолженности происходит через суд, а за самовольное отключение им просто "настучат по башке". Почему-то с рядовыми потребителями ПАО ДЭК действовала гораздо решительнее, даже если в последствии выяснялось в суде, что никакой задолженности на самом деле НЕТ. Например, я в течение года объяснялся в суде, что ДЭК повесила на меня выдуманный долг. Доказал, Однако деньги ДЭК до сих пор не вернула. Жульё! Так что информацию от ДЭК нужно делить на десять, прежде, чем делать выводы.
васёк
04.08.2016 18:51 ответить
Когда отключат.....предлогаю отметить это событие, массовыми гуляньями с песнями и плясками ,прям на площади Ленина))))
Аноним
04.08.2016 20:30 ответить
коллекторов нужно к ним прислать по выколачиванию долгов,не все ж им только простых граждан кошмарить!
Василий
04.08.2016 20:16 ответить
Реально не справедливо. Обычного человека уже через месяц просрочки отключать.а тут пол года ждали...простыми людьми даже не разговаривают!
Амур
04.08.2016 20:22 ответить
А вот взяли бы полицаи да проверили зарплаты руководства ДЭКа. Наркоту бы подкинули. В СИЗО бы кого-нибудь закрыли. Вы же это всё умеете, господа полицаи. Глядишь и тарифы бы начали снижаться.
Повстанец
03.11.2016 22:42 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх