Подрядчики в Комсомольске-на-Амуре отказываются капитально ремонтировать дома

По информации мэрии города, местные компании не хотят связываться с большими объемами работ. 

В Комсомольске-на-Амуре не хватает подрядчиков, готовых взяться за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом заявил представитель администрации города Юности Иван Лаврентьев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

«В прошлом году мы говорили, что региональный оператор по капитальному ремонту выделил не очень большие средства на капремонт жилья. В этом году средства выделены в гораздо большем объеме, и региональный оператор начал оперативно размещать аукционную документацию. Однако желающих пойти на эти подряды нет. Просто нет организаций, готовых взяться за такие объемы», – рассказал руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

По информации пресс-службы мэрии Комсомольска-на-Амуре, в городе продолжаются работы по ремонту кровель и межпанельных швов на многоквартирных домах. В Центральном округе в этом году планируют провести текущий ремонт кровель 325 домов и отремонтировать швы на 202 домах. В Ленинском округе отремонтируют кровлю на 83 домах и швы на 68 домах.

Размещено: 
895

Комментарии 8

Потому что качественная работа стоит хороших денег.! Но ведь вы их уже проели ,кабинетные паразиты! Так что вам самим придётся лезть канапатить швы
Амур
24.06.2016 09:19 ответить
Стоимость работ опять питерские считали, как на космодроме??)))
Саня
24.06.2016 11:14 ответить
Ситуация проста до безобразия.В ДФО и в частности в Хабаровском крае просто не выгодно заниматься производством,сельским хозяйством или строительством,созданы просто такие условия что хуже уже некуда.Выгодно быть чиновником,депутатом,военным или торговцем.То есть выгодно НИЧЕГО не производить,а просто ПОЛУЧАТЬ.Средняя зарплата той же доярки около 10тыс руб,а губернатора 1.5 млн руб,а простого протирателя штанов в кабинете 70 тыс.руб.И кому она нужна эта стройка с средней зарплатой в 25 тыс. руб?В времена СССР зарплата доярки 200руб ,а зарплата главы края 800руб т.е. разница в 4 раза.Сегодня эта разница сколько?Сегодня эта разница в 120 раз!!!И что вы хотите?
Владимир
24.06.2016 16:48 ответить
Ещё можно добавить, что дураков нет выполнять работы в аванс а по итогу бить челом у администрации, что бы закрыли объёмы и перечислили заработанное )) в Комсе это обычная практика, как с ремонтом дорог, так и с уборкой снега зимой.
толстопузоф
24.06.2016 17:34 ответить
Все аукционы и тендеры выиграны,деньги распределены.А ищут субподрядчиков на мизерную оплату.Раньше хоть узбеки выручали,а теперь кто возьмется работать ради работы?
Лариса
24.06.2016 20:26 ответить
Знакомый связанный с этими аукционами так и говорит выгодные контракты уже распределены остальные мизерные или заведомо убыточные. А в добавок нужны кредиты чтоб вообще страховую сумму на случай неисполнения разместить. Берешь кредит эти деньги висят в банке не работают, а у заказчика или его представителя "вдруг" появляется "аппетит" или претензии по сроками качеству.
Вася
24.06.2016 20:59 ответить
Коррупция - такая штука.. Как опухоль. Сожрёт всё.
Куршавель
08.07.2016 06:07 ответить
Не по наслышке знаю, как разыгрываются тендеры и конкурсы. Довелось мне однажды будучи директором филиала в Хабаровске выиграть тендер на поставку и монтаж энергетического оборудования(организатором было Управление инвестиционных программ)ю Выиграли. Пригласили и говорят:- Мол, что у вас в комплексе предложение самое приоритетное, но на монтаж цена великовата. Подвиньтесь по стоимости. Собрались фирмой посовещались, упали еще на 5%. Позвонили, объявили, что согласны снизиться. Хорошо вроде. Но дальше больше. Предложили подписать договор подряда и отстегнуть ген. подрядчику еще 4,5%. В общем выкручивали руки по полной. В итоге то (и слава богу) конкурс аннулировали по причине не согласия министерства природных ресурсов на реконструкцию.
Еще пример. Заключили договор на предпоставку (тоже тендер выиграли). Но по итогу, налетели на 200 тыс, за просрочку поставки (около 2-3 недель). То есть получается, что и копейки чиновники еще не заплатили, зато бабки сняли. Всех душат, вымогают и навязывают. Через свои фирмы в которых ни техники, ни работников нет, оформляют суб. подряды. Кто же с вами работать будет, господа чиновники? Вы бы лучше уходили от пагубной практики тендеров, смет (в которых все завышается и расценки полностью не отрабатываются), а брали бы на работу грамотных инженеров, которые смогли бы сформулировать подробное тех. задание и собирали конкретные предложения не только от фирм, но и от частников. Дешевле бы обходилось и делалось бы качественно и народ работой бы был обеспечен. По этому абзацу тоже пример приведу: Обратились ко мне сотрудники гос организации (не технические), проверить смету на перенос счетчика на 10 метров. По смете все правильно, копейка в копейку, а по факту 36 тыс рублей. Любой электрик эту работу сделал бы за 1 день и в 2 раза дешевле.

На сим закончу. И так понятно, что нужно создавать видимость работы, получить откат. А раз отката никто не предлагает, значит и подрядчиков нет.
Энергетик
15.07.2016 03:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла