Подъезд хабаровской сталинки после порыва трубы превратился в парную
Жильцы терпят неудобства четвертые сутки.
ЖКХ 813
Авария

В конце прошлой недели в подъезде двухэтажной сталинки в центре Хабаровска лопнула труба с горячей водой. После этого подъезд начал заполняться паром, а в трех квартирах на первом этаже стало невозможно находиться при закрытых окнах. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала жительница дома № 114 на улице Шеронова Елена Ефимова.

«Мы с 9 ноября вынуждены дышать паром и спать с открытым балконом и окнами, иначе находиться в квартире невозможно. После того как случился порыв трубы, к нам приехала аварийка и замотала лопнувшую трубу хомутами, но вода все равно течет под мою квартиру к соседям. Полы из-за этого нагреваются и набухают. Дверь в подъезд приходится держать распахнутой, иначе оба этажа будут в пару. "Управляйка" на наши просьбы исправить ситуацию не реагирует: или бросают трубку, или говорят, что пока помочь ничем не могут», – рассказала Елена Ефимова.

В управляющей компании «27 регион», которая отвечает за дом, корреспонденту портала сообщили, что обмотка трубы – это временное решение. Также мастер «управляйки» заявила, что трубы в доме очень старые, поэтому их нужно полностью менять.

В этом году в проблемной сталинке уже случалась коммунальная авария: 18 мая после порыва трубы в этом же подъезде хлынул фонтан кипятка. Тогда жильцы сидели без горячей воды почти две недели.

Комментарии 1

Обязательно починят и заменят трубы, если это будет необходимо. Вопрос времени и финансирования.
Светлана Р. 16.11.2018 16:51
Обязательно починят и заменят трубы, если это будет необходимо. Вопрос времени и финансирования.



CAPTCHA
Наверх