Почти шесть тысяч жителей Хабаровского края получают только ползарплаты из-за долгов за свет и тепло
Общий долг этой категории неплательщиков приближается к 100 млн рублей.
ЖКХ 797
Счета

С заработной платы и пенсии почти шести тысяч жителей Хабаровского края удерживается до 50% поступлений в счет погашения задолженности за тепловую и электрическую энергию. В общей сложности эти люди задолжали Дальневосточной энергетической компании 98,5 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт».

Энергетики вынуждены взыскивать задолженность через суд и обращаться к судебным приставам. Если долг не будет погашен добровольно в течение пяти дней с момента возбуждения исполнительного производства, приставы вправе наложить арест на имущество, банковский счет, заработную плату, пенсию и стипендию должника. Кроме того, нерадивых потребителей ожидает запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, ограничение выезда за пределы России.

«В настоящее время в отношении должников за тепло и электроэнергию в УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО находится 23 169 исполнительных производств на общую сумму 430 млн 818 тысяч рублей. В отношении 8 069 жителей Хабаровского края введено ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. По итогам совместных рейдов, проведенных с судебными приставами, с целью погашения задолженности и понуждения граждан к исполнению своих обязанностей судебными приставами-исполнителями наложено 374 ареста на имущество жителей края», – рассказала начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Татьяна Соловьева. 

Дальневосточная энергетическая компания напоминает жителям края о необходимости вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы и гасить накопившуюся задолженность, чтобы избежать негативных последствий за просрочку платежа. Оплатить счета можно в «Личном кабинете» на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru, в офисах ПАО «ДЭК», через «Сбербанк Онлайн», в банкоматах, платежных терминалах и кассах отделений Сбербанка России и МТС Банка, наличными в отделениях «Почты России», а также через систему «Город» pay.kvartplata.ru.

Те, кто не имеет возможности погасить долг единовременным платежом, могут заключить договор о его реструктуризации. Для этого необходимо обратиться в ближайший клиентский офис «Хабаровскэнергосбыта» с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы долга.

Наверх