Почти 300 млн рублей направят на ремонт многоквартирных домов в Хабаровском крае

Ремонт

В этом году планируется привести в порядок более 170 объектов.

173 многоквартирных дома в Хабаровском крае попали в программу капитального ремонта в 2016 году. В них заменят кровлю, лифты и инженерные системы, а также отреставрируют фасады. На эти цели из фонда капремонта направят почти 300 млн рублей, сообщает портал «Губерния».

Фонд капитального ремонта Хабаровского края был создан в ноябре 2013 года, перечислять в него деньги собственники жилья стали осенью 2014-го. С тех пор в фонд поступило уже 830 млн рублей, из которых на сегодняшний день потрачено почти 100 млн. Эти средства были направлены на ремонт 51 дома, которые стояли первыми в очереди.

«Качество работ по программе капитального ремонта принимает комиссия. В ее состав входят представители домового комитета, специалисты фонда, эксперты министерства ЖКХ. Только после подписания документов подрядчику перечисляют деньги», – пояснил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

По данным регионального оператора, из всех видов работ по программе капремонта жильцы чаще всего выбирают замену лифтов и ремонт кровли. 

Размещено: 
591

Комментарии 2

Само понятие "фонд" означает ДОБРОВОЛЬНОЕ внесение взносов. Так на основании чего тогда мы должны вносить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи??? А мой дом попадет под ремонт лет через 30. Так я уже помру к тому времени
Elena
20.01.2016 23:08 ответить
с 76 года живу в одном и том же доме все эти года исправно плачу все платежи долгов нет и небыло в самые тяжелые времена но несмотря на это на балансе дома СРЕДСТВ НА РЕМОНТ НЕТ!!! на балансе вообще ноль как мне сказали в управлюящей конторе и это несмотря на то что в доме нет должников.за последние 10 лет в среднем я заплатил на ремонт и т.д. около 150 000 также и остальные жильцы интересно куда делись деньги?стоит ли вообще платить?когда революция?беспредел власти надоел ,вилы наточены ждем знака))
Аноним
21.01.2016 01:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла