Отопление вернулось почти во все в дома хабаровчан после аварии на ТЭЦ-1
Накануне без тепла осталось около 2500 объектов.
ЖКХ 1426
Батареи

В Хабаровске практически справились с последствиями аварии на ТЭЦ-1. По уточненным данным, в ночь на 14 января тепла лишились 2 495 объектов, в том числе сотни жилых домов. К этому времени батареи, по данным мэрии, должны были снова потеплеть. Если этого не произошло, чиновники советуют обращаться к коммунальщикам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, на ТЭЦ-1 оказался поврежден коллектор диаметром в 800 миллиметров. Из-за этого были остановлены насосы и понижены параметры теплоснабжения. Авария лишила отопления 1471 многоквартирный дом, частные дома и социальные учреждения.

В час ночи специалисты ТЭЦ-1 отсекли поврежденный участок и приступили к ремонту коллектора.

«В связи с температурным режимом на улице (температура воздуха была ниже -20 градусов) было принято решение сбросить воду в 99 многоквартирных домах, так как в сложившихся условиях там могло произойти размораживание системы теплоснабжения. К заполнению систем отопления специалисты приступили сегодня с семи утра», – уточнил Сергей Чернышов.

Дома подключали к теплоснабжению до 14:00. По состоянию на 16:00 без тепла оставались дома № 3 и № 5 на улице Лермонтова. Отопление туда обещали вернуть в ближайшие часы.

Тем, в чьи квартиры тепло еще не вернулось, советуют обратиться в управляющие организации.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх