«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Отопление в Хабаровске отключат только в мае
Мэрия получила неутешительный прогноз от синоптиков.
ЖКХ 2353
Батарея

Отопительный сезон в Хабаровске завершится 5 мая – такую дату определила мэрия города. Как заявил заместитель мэра Сергей Чернышов, в ближайшие дни на улице будет недостаточно тепло для того, чтобы выключать батареи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Ранее в мэрии предполагали, что погода позволит отключить тепло в конце апреля, но ждали прогноза от синоптиков. В итоге отопительный сезон закончится на два дня позже, чем в прошлом году.

«Завершать отопительный сезон необходимо, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха удерживается около плюс восьми градусов. К сожалению, такого прогноза в ближайшие дни не будет. Даже на майские праздники прогнозируется среднесуточная температура не более шести градусов тепла», – рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Постановление об отключении отопления подпишут в ближайшие дни. Хабаровские энергетики уже готовятся к окончанию сезона. Первые гидравлические испытания зоны ТЭЦ-2 проведут в сжатые сроки – с 6 по 8 мая. После того как теплоисточники переведут на летний режим работы, начнется подготовка теплового хозяйства города к новому отопительному сезону.