Отложенное новоселье: жильцы бараков в хабаровском парке «Динамо» замерзают в своих квартирах
Люди ожидали, что застройщик переселит их до холодов.
ЖКХ 910
Бараки

Более 20 семей из двух ветхих домов, расположенных в хабаровском парке «Динамо», пока не дождались новоселья. Они надеялись, что заинтересованный в развитии территории застройщик расселит их до наступления холодов, но этого не случилось, а к зиме хабаровчане не подготовились. Теперь они мерзнут в своих квартирах – центрального отопления в бараках нет, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что деревянные дома № 13 и 15 на Дикопольцева, построенные в 1952 году, расселяет ООО «Дальвостокстрой». Компания выиграла аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории в 2015 году и собиралась возвести там гостиницу. По последним данным, застройщик успел переселить жильцов десяти квартир. Остальные пока ждут.

Жительница дома № 13 на Дикопольцева Елена Фурдыш уже в сентябре знала, в какую квартиру переедет. Женщина собрала чемоданы, но справить новоселье до холодов ей не удалось. В ноябре Елена попала в больницу с воспалением легких. Сейчас она вынуждена ходить в куртке в собственной квартире.

«Здесь нельзя [находиться]: печка не топится, пол очень холодный, а нам еще не разрешили [в новую квартиру] въехать, потому что комиссий не было. Четыре комиссии должны разрешить вселение, – рассказывает Елена. – Сын зашел [в новую квартиру], а там свищет вода – там надо краны менять, там газ не подключен».

Соседи Елены столкнулись с теми же проблемами. По словам жильцов, ранее их предупредили, что закупать дрова не нужно. В итоге тем, у кого еще есть печи, пришлось разобрать на доски сарай.

В департаменте архитектуры Хабаровска объяснили, что в таких случаях все вопросы нужно адресовать застройщику. Представитель «Дальвостокстроя» ситуацию пока не прокомментировал.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх