От неэффективных жидкотопливных котельных будут избавляться в Хабаровском крае
Перевод коммунальных объектов на уголь и газ позволит снизить тариф на тепло.
ЖКХ 511
Котельная

В районах Хабаровского края планируют заменять неэффективные жидкотопливные котельные или переводить их на более экономичные виды топлива – уголь и газ. Такое заявление прозвучало во время встречи губернатора Сергея Фургала с главами городских и сельских поселений. На ежегодном семинаре-совещании в районе имени Лазо представители власти обсудили вопросы развития ТЭК и ЖКХ, социальной и транспортной сферы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас в Хабаровском крае на дизельном топливе или мазуте работают 24 котельные. Их обслуживание заложено в тариф и дорого обходится жителям. На первом этапе планируется заменить или модернизировать 11 коммунальных объектов. Так, в 2020 году на газ переведут котельную в поселке Переяславка, а в селе Бычиха модульные угольные котельные придут на смену мазутным.

Финансировать эти работы будут из краевого и местных бюджетов. Регион также рассчитывает привлечь деньги по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На семинаре-совещании также обсуждалось строительство дорог в сельской местности. Правительство России увеличило объемы финансирования по программе развития сельских территорий: в 2021 году Хабаровский край получит 154 млн рублей, а в 2022-м – 170 млн рублей. В следующем году муниципалитетам нужно определить потребность и подготовить проектно-сметную документацию. Заявки на финансирование будет принимать краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх