ОНФ: Две хабаровские «управляйки» ушли с рынка из-за жалоб жильцов
Директор компаний подала заявление об аннулировании их лицензий.
ЖКХ 3619
Счетчик

В Хабаровске две управляющие компании добровольно аннулировали свои лицензии после того, как их клиенты обратились с жалобами в отделение Общероссийского народного фронта. По данным регионального исполкома ОНФ, в течение полутора лет коммунальщики толком не выполняли свои обязанности по обслуживанию домов, но выставляли людям счета за свои услуги, сообщает портал «Губерния».

«Директор ООО УК "27 регион" и ООО УК "Дом-Сервис" на днях написала заявление на аннулирование лицензий этих компаний. Такое решение руководитель приняла после того, как активисты ОНФ обратили внимание контрольно-надзорных органов на проблемы жильцов», – рассказали в региональном исполкоме ОНФ в Хабаровском крае.

Всего на балансе двух компаний числилось 94 дома. Проблемы их жильцов обсуждались в январе 2019 года во время круглого стола, который организовали общественники. Участие в разговоре приняли собственники квартир, представители комитета регионального госконтроля и лицензирования, администрации города, прокуратуры Хабаровска, а также прокуратур Краснофлотского и Кировского районов и комитетов по управлению этими районами.

«После круглого стола дело сдвинулось. Администрация города помогла людям составить акты для перерасчета за неоказанные коммунальные услуги. Комитет госконтроля и лицензирования направил информацию о результатах проверок деятельности УК "27 регион" и "Дом-Сервис" в налоговую службу. Все проходило при активном содействии прокуратуры. Надзорные органы были готовы в случае выявления нарушений привлечь эти компании к ответственности, вплоть до аннулирования лицензий», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

Как заявили в ОНФ, до принудительного лишения лицензий дело не дошло: директор компаний сама подала соответствующее заявление в комитет госконтроля и лицензирования. Теперь жильцы либо проведут собрание и выберут себе новую управляющую компанию, либо это решение за них примет мэрия Хабаровска.

«Ситуация с "Дом-Сервис" и "27 регион" – прецедент, ранее в Хабаровском крае ни одна "управляйка" не аннулировала лицензию из-за недовольства жильцов», – заключили в ОНФ.

Наверх