Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Ограничения на движение большегрузов мешают уборке улиц Хабаровска
За разрешение на работу грузовиков, которые вывозят мусор, коммунальщики платят десятки тысяч рублей в сутки.
ЖКХ 841
Сваленный мусор

Весенние ограничения на передвижение большегрузов по улицам Хабаровска мешают проведению двухмесячника по санитарной очистке города. Об этом на заседании штаба по городскому хозяйству заявил заместитель председателя комитета по управлению Краснофлотским районом Антон Наконечный, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Нам предстоит убрать 70 несанкционированных свалок, но разрешение на один грузовик в сутки стоит 20 тысяч рублей. Это довольно накладно для района», – сказал Антон Наконечный.

Зампред комитета по управлению Краснофлотским районом обратился к заместителю мэра по городскому хозяйству Сергею Чернышову с тем, чтобы администрация Хабаровска посодействовала смягчению правил передвижения большегрузов, но поддержки эта инициатива не нашла.

«Если даже десять машин проедут по городским улицам, представьте, какой урон они нанесут дорогам? Мы для того и принимаем постановления, чтобы в первую очередь самим их выполнять», – заявил заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов.

ВОЙТИ

Комментарии 1

Ну если так рассуждать как г-н Чернышов, то и за проезд пожарных машин к месту пожара надо взимать плату с МЧС. Ведь можно для машин, выполняющих работы, связанные с благоустройством, допускать по специальным пропускам.
Наблюдатель
16.04.2015 09:55
Наверх