Очевидец: Жители поселка в Хабаровском крае почти месяц сидят без света
В населенном пункте сгорел трансформатор, а завезти новый мешает бездорожье.
ЖКХ 1004

В поселке Ушман Верхнебуреинского района уже почти месяц отсутствует электроэнергия. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила жительница Чегдомына Анна Павлинец, родственники которой живут в Ушмане.

«Во время сильного ветра 28 июня сгорел трансформатор, который обеспечивал электроэнергией большую часть поселка. С тех пор жители сидят без света», – рассказала Анна Павлинец.

По словам женщины, на протяжении двух последних недель она гостила в Ушмане у родителей, и все это время света в поселке не было.

Анна Павлинец утверждает, что сейчас в Ушмане без электроэнергии остается около 25 домов.

В администрации Верхнебуреинского района эту информацию опровергают. По данным местных властей, перебои со светом наблюдаются всего неделю и лишь в пяти-шести домах.

«У них перекос идет по фазам. На одной фазе меньше 170 вольт, на другой чуть больше – около 200. Трансформатор "не тянет", подобные неполадки продолжаются чуть больше недели. Ушман – без дорог. Завезти туда что-то очень сложно. Трансформатор уже заказали, в течение недели планируем доставить его в поселок», – прокомментировал первый заместитель главы администрации Верхнебуреинского района Анатолий Лещук.
Наверх