Объекты ЖКХ района имени Лазо Хабаровского края модернизируют почти за 200 млн рублей

Сточные воды

Деньги планируется потратить на реконструкцию канализационных сетей и строительство очистных сооружений.

В 196,3 млн рублей обойдется модернизация коммунальных предприятий района имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края. Эти средства направят на реконструкцию и строительство канализационных сетей в поселке Переяславка, а также строительство очистных сооружений и канализационной насосной станции бытовых стоков.

Из этой суммы 117,8 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 35,3 млн рублей добавят из бюджета Хабаровского края, остальное – средства из бюджета муниципального образования и деньги инвестора.

Модернизация будет проходить в рамках программы государственно-частной концессии, по которой все неэффективные государственные и муниципальные объекты ЖКХ края планируется передать частным операторам.

Эти объекты инвесторы будут получать на определенный срок, за который обязаны провести реконструкцию. Вложить в такие объекты инвесторы смогут от 20% своих средств. До 60% (но не более 300 млн рублей) предоставляет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На 1 января 2016 года заключено 24 таких соглашения в 14 муниципальных образованиях края, инвесторам передали 139 объектов коммунальной инфраструктуры.

Вместе с тем организации часто отзывают свои заявки из-за того, что у подобных предприятий много долгов. В связи с этим депутаты Закдумы подготовили обращение к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню об освобождении частных операторов от обязанности по уплате НДС. Проект соответствующего постановления одобрен комитетом, окончательное решение парламентарии примут на очередном заседании Закдумы.

Размещено: 
471

Комментарии 1

радуйся район имени Лазо , инвестор в тебя деньги вложит ! а потом вы будете должны ему кучу бабок !!!
nikola
15.04.2016 05:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла