ОАО «Славянка» не может справиться с запахом канализации в районе Большого аэродрома

ОАО «Славянка» не может справиться с запахом канализации в районе Большого аэродрома

Жители дома офицерского состава в районе Большого аэродрома несколько месяцев жалуются на неприятный запах: подвалы тонут в сточных водах. Виной всему засоры в дворовой канализации, которую обслуживает компания «Славянка».

Решить проблему не помогают даже обращения в военную и гражданскую прокуратуры, сообщает портал «Губерния».

«В саму "Славянку" писали, в Москву писали, в военную прокуратуру, первому заммэра, в прокуратуру Железнодорожного района. Ответов нет. Это переписка у нас с 2012 года идет», - рассказывает мастер участка управляющей компании ДОС Дарья Иванова.

Мастер аварийной бригады «Славянки» заявил корреспонденту «Губернии», что жильцы виноваты сами: в доме более 300 квартир, и все жильцы спускают в канализацию не то, что следует. Из канализации однажды даже достали пластиковую бутылку, которая стала причиной засора. Вместе с тем мастер признает, что часть вины лежит и на самих канализационных сетях, которые давно устарели. По его словам, из Москвы уже идет материал для замены труб.

Деньги на проведение ремонта выделяет столичное управление компании «Славянка». Из-за этого, говорят сотрудники «Славянки», назвать точные сроки ремонта невозможно. Между тем от неприятного запаха страдают не только жильцы: на первом этаже располагаются магазины и стоматологическая клиника.

«Это медицина! Здесь не должно быть посторонних запахов. А воняет так, что я этот запах на языке чувствую», - говорит заместитель директора стоматологической клиники Ирина Комиссаренко.

Недовольны и продавцы зоомагазина: по их словам, от запаха умирают аквариумные рыбы.

Размещено: 
779

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла