Новую ТЭЦ построят в Хабаровске
РАО ЭС Востока уже заключило договор на проектирование объекта.
ЖКХ 4077
Градирни ТЭЦ

РАО ЭС Востока начинает проектирование трех генерирующих объектов в Хабаровском и Приморском краях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный релиз компании. Новые мощности появятся в Хабаровске, Владивостоке и Артеме. Согласно договорам, заключенным с ОАО «ТЭК Мосэнерго», разработка проектной документации должна быть завершена в течение 13 месяцев, включая полный цикл экспертиз и согласований.

Установленная электрическая мощность Хабаровской ТЭЦ-4 составит не менее 340 МВт, тепловая – не менее 1260 Гкал/ч. Проектировщик должен будет рассмотреть два варианта конфигурации станции – для работы на угле и природном газе. Проект будет выполнен с учетом перспективного баланса мощностей в Хабаровском крае и возможным частичным выводом действующей городской генерации из эксплуатации. Стоимость договора на проектирование составляет 207,7 млн рублей без НДС.

Во Владивостоке планируется строительство парогазовых установок на местной ТЭЦ-2, а в Артеме должна появиться новая угольная теплоэлектроцентраль.

Все три объекта будут строиться в соответствии с Программой перспективного развития энергетики Дальнего Востока, разработанной ОАО «РАО Энергетические системы Востока» до 2025 года. Их возведение поможет укрепить энергетическую безопасность всего региона в период массированного выбытия устаревших мощностей, исчерпавших свой ресурс, отмечают в пресс-центре РАО ЭС Востока.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что возведение ТЭЦ-4 в Хабаровске обойдется более чем в 20 млрд рублей. Необходимость строительства новой теплоэлектроцентрали обусловлена тем, что один из двух генерирующих объектов Хабаровска – ТЭЦ-1 – работает на пределе своих возможностей. 

Комментарии 3

Опыт сахалинских коллег будет учтён??
Саня 01.05.2015 01:51
Опыт сахалинских коллег будет учтён??


А как же! Конечно учтен. Разворуют еще больше чем на Сахалине!
Феликс 06.05.2015 07:12
А как же! Конечно учтен. Разворуют еще больше чем на Сахалине!


В то время когда мир переходит на более экономичные и экологические технологии по выработке энергии, нас продолжают доить и травить...
Владислав 10.05.2015 01:23
В то время когда мир переходит на более экономичные и экологические технологии по выработке энергии, нас продолжают доить и травить...



CAPTCHA
Наверх