Новую кровлю получили жильцы дома на Краснореченской в Хабаровске
Собственники поблагодарили подрядчика и Фонд капремонта за работу.
ЖКХ 488

Рабочие заменили крышу дома № 42а на улице Краснореченской. Новую кровлю специальная комиссия осмотрела 20 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Хабаровского краевого фонда капитального ремонта.

Новой крышей пятиэтажка обзавелась благодаря рабочим ООО ХК «ДСС». Эта организация выиграла аукцион, она уже зарекомендовала себя как надежный и ответственный подрядчик.

Прежняя крыша находилась в плачевном состоянии. По словам специалистов Фонда капремонта, там была нарушена геометрия конструктивного узла: профиль заметно изогнулся, а кровельное покрытие держалось за счет опоры на вентиляционные шахты. Многочисленные заплатки не защищали дом от дождя и снега.

DSC_1062.JPG

Приступив к работе, специалисты разобрали покрытия кровли из волнистых и полуволнистых асбестоцементных листов, то же самое они проделали и с деревянными элементами конструкций крыши. Рабочие устроили слуховые окна, сменили воронки водосточных труб, оградили кровлю перилами, обустроили обрешетку.

Как отмечают специалисты Фонда капремонта, при ремонте крыши важно сделать так, чтобы квартиры на верхних этажах не затопило. Это может произойти, когда старую кровлю уже сняли, а новую еще не постелили. В доме на Краснореченской таких инцидентов удалось избежать.

DSC_1070111.JPG

Жильцы следили за тем, как проходит ремонт. Они общались с подрядчиком и сами поднимались на крышу. В приемке работ приняла участие старшая по дому Светлана Зычкова, по инициативе которой и началась замена кровли. Женщина отметила, что даже те жильцы, которые с сомнением отнеслись к идее поменять крышу, позже одобрили ее.

Собственники остались довольны качеством ремонта – они пообещали отправить подрядчику и фонду благодарственные письма.

Наверх