Новогодний сюрприз: огороды хабаровчан затопило канализационными стоками
Виновника сброса определят правоохранители.
ЖКХ 779
Дома

В хабаровском поселке Горького огороды затопило канализацией – «сюрприз» жители частного сектора обнаружили 1 января. Горожане считают, что во всем виноват близлежащий отель. Его руководитель с этим категорически не согласен. По его версии, домовладельцы сами устроили сброс, сообщает портал «Губерния».

По словам местной жительницы Жанны Китовой, ее огород полностью залило фекалиями.

«Утром 1 января мы проснулись. Я вышла подышать воздухом, решила прогуляться, прихожу и смотрю здесь вода со всякими фекалиями, туалетной бумагой. Огород, получается, полностью [залило], где мы садим. Как в дальнейшем я буду садить здесь, как в дальнейшем у меня будут тут дышать дети этим всем вонизмом!» – пожаловалась Жанна.

Хабаровчанку поддержал ее сосед Олег, участок которого тоже оказался затоплен. Он уточнил, что сбросы бывали и летом.

«В этом году урожая не было вообще, залит весь огород был», – добавил Олег.

Рядом с частными домами находится мини-отель «Эконом». Местные жители подозревают, что оттуда к ним и текут нечистоты. Руководитель учреждения утверждает обратное.

«У нас договор с шамбо: приезжают через день и откачивают грязную, черную воду. А у них нет ямы с шамбо, они свою воду сливают в огород и пытаются выдать свою воду за нашу, – говорит директор отеля Михаил Буньков. – Если бы [наша] бочка протекала, то по закону физики вся вода была бы у нас в подвале, но у нас подвал сухой».

Жанна Китова заявила, что для слива воды у нее на участке есть дренажный колодец.

«Мы не сливали, это [отель] все сливает. Шамбо не приезжает, как он говорит, три раза в неделю. Один раз в неделю я их точно вижу», – сказала Жанна.

В конфликте уже разбирается полиция. Жильцы частого сектора собираются обратиться и в прокуратуру.

Наверх