Неудобства в хабаровском микрорайоне Юбилейном устраняют через суд

Репортаж телеканала 6ТВ о неработающих очистных сооружениях стал поводом для судебного разбирательства, а также внесения представления Водоканалу и управляющей организации района.

Прокуратура требует наладить водоотведение в домах, где жителям рекомендовали «потерпеть».

Проблемой микрорайона Юбилейного в Хабаровске занялись правоохранительные органы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Репортаж телеканала 6ТВ о неработающих очистных сооружениях стал поводом для судебного разбирательства, а также внесения представления Водоканалу и управляющей организации района.

Напомним, в микрорайоне с лета не работают очистные сооружения. Жителям домов по улицам Горького и Княжничной советовали воздержаться от чрезмерного пользования канализацией, так как фекальные стоки не очищаются и напрямую попадают в речку Гнилая Падь. В конце октября в Юбилейном побывала комиссия во главе с мэром Хабаровска Александром Соколовым. Градоначальник заявил, что жилмассив нужно подключить к центральным очистным сооружениям, но для этого необходимо построить станцию перекачки – промежуточное звено между канализацией Юбилейного и центральными очистными сооружениями.

У очистных сооружений есть владелец, но его местонахождение неизвестно. После выхода на 6ТВ репортажа «Платите или терпите» прокуратура провела проверку с целью выяснить, действительно ли хабаровчанам оказывают услуги водоотведения ненадлежащего качества. Установлено, что очистные сооружения введены в эксплуатацию 30 ноября 2012 года и находятся в собственности ООО «Стройсити». В настоящее время фирма самоустранилось от эксплуатации очистных сооружений, в связи с чем они находятся в неработоспособном состоянии.

В ходе проверки также выяснилось, что ранее МУП Хабаровска «Водоканал» выдал заключение ООО «Стройсити» о том, что очистные сооружения соответствуют техническим условиям, в то время как они не были выполнены. В связи с этим нарушением директору Водоканала внесено представление, которое сейчас рассматривается.

Вместе с тем управляющая компания ООО «УК "Юбилейная"» взимала плату за услугу водоотведения с жителей по обычному тарифу. В сентябре директору управляющей компании внесено представление: сейчас сбор платы за водоотведение не осуществляется.

Кроме того, прокурор Железнодорожного района в интересах жителей Юбилейного обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением к администрации города. Прокурор требует организовать водоотведение в многоквартирных домах по улицам Горького и Княжничной.

Размещено: 
1192

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла