Неубранный снег и мусор обернулись штрафами для управляющих компаний Хабаровска
Нарушителям правил благоустройства предстоит заплатить в общей сложности около полумиллиона рублей.
ЖКХ 1075
Мусор

Штрафы на общую сумму 490 тысяч рублей придется заплатить нескольким управляющим организациям Хабаровска за плохое содержание придомовых территорий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести». В отношении нарушителей административные комиссии при мэрии вынесли 234 постановления.

«Нарекания вызвали многочисленные случаи заезда на тротуары, бордюры и газоны, плохое содержание прилегающих территорий, информационных конструкций и другие нарушения», –сказала начальник отдела городского управления административно-технического контроля Ольга Жукова.

Так, УК «Сервис-Центр», по данным мэрии, не очистила придомовые территории и проезды от снега и наледи на улицах Истомина, Комсомольской и Калинина, а также на Амурском бульваре. Подобные нарушения допустило и муниципальное предприятие «УО МКД» на Панькова, 13 и Карла Маркса, 51. Кроме того, во дворах двух последних домов разбросан мусор и стоят переполненные контейнеры для бытовых отходов.

Аналогичная ситуация сложилась около многоквартирного дома № 36 по улице Герасимова. За мусор во дворе к административной ответственности привлекли ООО «Дом-Сервис». А возле дома № 1 в переулке Ясном, который обслуживает УК «Северный округ», мусорный бак и вовсе отсутствует. 

Наверх