Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Неизвестные оставили без Интернета жителей пяти домов Хабаровска
Злоумышленники украли более 100 метров медного кабеля.
ЖКХ 904
Неизвестные оставили без Интернета жителей пяти домов Хабаровска

В краевой столице активизировались охотники за цветными металлами. В первые дни февраля по их вине без стационарной телефонной связи и доступа в Интернет остались жители пяти домов на улицах Прогрессивной, Герцена, Черняховского и Панфиловцев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского филиал ПАО «Ростелеком».

Неизвестные вырезали в подъездах медный кабель, проходящий в кабель-канале через все этажи. В каждом из домов было украдено примерно 25 метров кабеля. На восстановление связи уходило около суток.

«Все факты хищений были зафиксированы в домах, расположенных на расстоянии до 1,5 км друг от друга. Возможно, это дело рук одного и того же человека или группы лиц, – рассказал начальник хабаровского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Сергей Портнов. – Мы просим горожан быть бдительными и в случае подозрений в противоправных действиях в отношении линий или оборудования связи заявлять в полицию».
Ранее портал «Губерния» сообщал, что вандалы оставили жителей Вяземского без Интернета и телефонной связи. Злоумышленники разгромили несколько распределительных шкафов в разных районах города, а также повредили воздушные линии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх