Неизвестные оставили без Интернета жителей пяти домов Хабаровска
Злоумышленники украли более 100 метров медного кабеля.
ЖКХ 824
Неизвестные оставили без Интернета жителей пяти домов Хабаровска

В краевой столице активизировались охотники за цветными металлами. В первые дни февраля по их вине без стационарной телефонной связи и доступа в Интернет остались жители пяти домов на улицах Прогрессивной, Герцена, Черняховского и Панфиловцев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского филиал ПАО «Ростелеком».

Неизвестные вырезали в подъездах медный кабель, проходящий в кабель-канале через все этажи. В каждом из домов было украдено примерно 25 метров кабеля. На восстановление связи уходило около суток.

«Все факты хищений были зафиксированы в домах, расположенных на расстоянии до 1,5 км друг от друга. Возможно, это дело рук одного и того же человека или группы лиц, – рассказал начальник хабаровского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Сергей Портнов. – Мы просим горожан быть бдительными и в случае подозрений в противоправных действиях в отношении линий или оборудования связи заявлять в полицию».
Ранее портал «Губерния» сообщал, что вандалы оставили жителей Вяземского без Интернета и телефонной связи. Злоумышленники разгромили несколько распределительных шкафов в разных районах города, а также повредили воздушные линии.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх