«Народные фронтовики» прилетели из Москвы посмотреть на хабаровские бараки
Жильцы строений сами пожаловались на плачевное состояние своих домов.
ЖКХ 1635
«Народные фронтовики» прилетели из Москвы посмотреть на хабаровские бараки

В Хабаровск прибыли участники так называемой «Народной экспертизы» Общероссийского народного фронта. Эта организация проверяет состояние ветхих домов в регионах. Адреса для проверки зданий в краевой столице прислали сами жильцы. На встречу пригласили представителей управляющих компаний и работников администрации, но никто из них не пришел, сообщает портал «Губерния».

По первому же адресу - в районе проспекта 60-летия Октября - проверка оказалась под угрозой срыва. Жительнице дома, которая пожаловалась в ОНФ, чиновники отказались выдать ключи от квартиры. Жилье является муниципальным и там сейчас идет ремонт, поэтому «фронтовики» внутрь так и не попали.

«Мне ответили устно: “Хоть Путина вызывай! У нас распоряжение судьи только для проведения экспертизы. Экспертиза у вас вчера прошла, поэтому сегодня ничего не дам”», – пожаловалась народному эксперту жительница барака.

Между тем москвичам удалось посмотреть другие ветхие дома краевой столицы. Так, в поселке Горького жители двухэтажного дома на улице Семашко, который решили капитально отремонтировать перед сносом, обеспокоены, предоставят ли им все-таки новые квартиры. Защитить интересы жильцов приехала и депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешнякова.

«Жителям хочется понять их дальнейшие перспективы. Если будет проведен этот ремонт, то будут ли они расселены, как планировалось, в шестнадцатом-семнадцатом годах. Будут ли им предоставлены достойные условия для проживания. Существуют программы расселения и их нужно исполнять. И не надо строить здесь потемкинские деревни», – заявила депутат от ЛДПР Елена Грешнякова.

При проверке квитанций об оплате жилья выяснилось, что собственникам приходится платить взносы за капитальный ремонт. Представитель «народной экспертизы» возмутился этому факту и согласился, что жить в таких условиях опасно.

«Реально дикость, это нарушение! Вопрос не только в том, почему это допущено, но и кому это выгодно», – сказал руководитель центра «народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.
Наверх