На свежепостроенную дорогу в Хабаровске сошел оползень

Улица Правобережная

На улице Правобережной пострадала не только проезжая часть, но и частный сектор.

В северной части Хабаровска сошел оползень, сообщает портал «Губерния». Земляной откос обвалился на улице Правобережной, полностью реконструированной в прошлом году. В результате пострадала не только новая дорога, но и близлежащий частный сектор. Вместе с грунтом вниз сползли заборы и огороды местных жителей.

Примерно неделю назад жители домов по Правобережной заметили, что их огороды обваливаются. Грунт начал сползать, когда полностью растаял снег. Дожди ускорили процесс: откос обвалился, несмотря на укрепляющую сетку.

Реконструкция Правобережной завершилась осенью 2014 года. Новую трассу здесь проложили, чтобы разгрузить улицу Тихоокеанскую. Все время строительства местные жители пытались протестовать: их не устраивало, что частный сектор оказался на краю земляного откоса, куда в случае чего не доберутся экстренные службы.

Обитателей домов успокаивали тем, что склоны укрепят согласно всем строительным стандартам, однако только что сданный объект не выдержал первую же весеннюю распутицу. По данным городского управления дорог, причиной оползня стало переувлажнение почвы в результате таяния снега и череды циклонов, однако в том, что вода размыла грунт, представители администрации винят и местных жителей.

«Мы предложили хозяевам дома, который находится с правой стороны, сделать водоотвод, который был предусмотрен в проекте. Домовладелица категорически отказалась», – сказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Сами жители частного сектора винят во всем рабочих, занимавшихся строительством дороги. Сейчас на Правобережной идут работы по укреплению откоса. Движение по трассе не прерывалось. 

Размещено: 
2316

Комментарии 8

ай да гро, красавчик! памятники вам с соколиком при жизни уже надо ставить! чудо управленцы! все у них кто то и что то виновато, только не они!
Дальневосточник
22.04.2015 21:16 ответить
Ситуация в хабаровске кажется уже перелилась через край, а центр по прежнему считает, что тут живут бесящиеся с жиру халопы. Назначенное руководство то работает, как удобно москве, вот их и не трогают. А читуация действительно плачевная, бюджетные деньги, выделенные на дороги и т.п. непонятно куда улетают. Вернее понятно, 3 года строить 2 км дикопольцева, ямочный ремонт дорог, по "супернанотехнологиям из осколково", типа холодный асфальт, который специально разработан, чтоб его перед визитом медведева забросали в лед, воду. Вот ещё пример, в прошлом году сдали "супертрассу" в этом уже капремонт....
Почему молчат прокуратуры, следственные комитеты, те же "слуги народа"??? Неужели все перечисленные кормяться с этой кормушки? Ну тогда нам не видать никогда цивилизации. Территория олпережающего развития будет опережать всех по разрухе и казнокрадству!
Georgich
22.04.2015 22:49 ответить
Потому-что в доле вот и молчат.
Гугуце
29.04.2015 00:43 ответить
Руки по отрубать, и закатать в ямы по новым технологиям.
22.04.2015 23:48 ответить
Вобще не удивился, с учётом того, как и кто у нас строит дороги, особенно кто ими руководит...
Кузя
23.04.2015 01:37 ответить
Опять у правящей партии стабильность сползла.
Саня
23.04.2015 07:33 ответить
Нормальные дороги появятся не скоро. Если посмотреть как они сначала асфальтируют пионерку а потом раскапывают чтобы перенести ливнёвку!!! Тоже сейчас происходит на краснореченской ровного асфальта нам не видать
максим
23.04.2015 07:54 ответить
Ненавижу этот город уже! с его убитыми дорогами, с его запредельными ценами на продукты, бензин и т.п., за жадность чиновников, за морозные зимы и неубранные дороги.. провались ты пропадом, Хабаровск! а я уезжаю, не пожалев ни о чем!!!
На грани срыва
23.04.2015 08:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла