На свежепостроенную дорогу в Хабаровске сошел оползень
На улице Правобережной пострадала не только проезжая часть, но и частный сектор.
ЖКХ 2678
Улица Правобережная

В северной части Хабаровска сошел оползень, сообщает портал «Губерния». Земляной откос обвалился на улице Правобережной, полностью реконструированной в прошлом году. В результате пострадала не только новая дорога, но и близлежащий частный сектор. Вместе с грунтом вниз сползли заборы и огороды местных жителей.

Примерно неделю назад жители домов по Правобережной заметили, что их огороды обваливаются. Грунт начал сползать, когда полностью растаял снег. Дожди ускорили процесс: откос обвалился, несмотря на укрепляющую сетку.

Реконструкция Правобережной завершилась осенью 2014 года. Новую трассу здесь проложили, чтобы разгрузить улицу Тихоокеанскую. Все время строительства местные жители пытались протестовать: их не устраивало, что частный сектор оказался на краю земляного откоса, куда в случае чего не доберутся экстренные службы.

Обитателей домов успокаивали тем, что склоны укрепят согласно всем строительным стандартам, однако только что сданный объект не выдержал первую же весеннюю распутицу. По данным городского управления дорог, причиной оползня стало переувлажнение почвы в результате таяния снега и череды циклонов, однако в том, что вода размыла грунт, представители администрации винят и местных жителей.

«Мы предложили хозяевам дома, который находится с правой стороны, сделать водоотвод, который был предусмотрен в проекте. Домовладелица категорически отказалась», – сказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Сами жители частного сектора винят во всем рабочих, занимавшихся строительством дороги. Сейчас на Правобережной идут работы по укреплению откоса. Движение по трассе не прерывалось. 

Наверх