На офисном этаже хабаровского дома устроили подпольное общежитие
С такой нагрузкой не справляется местная канализация.
ЖКХ 1177
Общежитие

Нелегальное общежитие открылось на офисном этаже жилого дома, расположенного на Краснореченской улице в Хабаровске. Собственники квартир давно замечали, что у них стало подозрительно много соседей, однако сейчас возникла настоящая проблема: канализация перестала справляться с нагрузкой, сообщает портал «Губерния».

Там, где раньше был офисный коридор, теперь сушится одежда, стоят стиральные машины и холодильник. На первом этаже дома № 24 на Краснореченской располагаются 10 комнат, и почти во всех живут люди. Несколько лет назад эти кабинеты занимала коммунальная организация. Новый хозяин сделал здесь ремонт и, похоже, построил на этом бизнес.

«Сначала помещение было закрыто, висело объявление, что продается нежилое помещение, 200 с чем-то квадратов. А потом смотрим – уже ничего не висит. Появились жильцы, собаки, дети», – рассказала жительница дома на Краснореченской, 24 Елена Осипова.

О соседстве с «доходным этажом» жильцы узнали в том числе и по запаху. В подъезде стойкое зловоние, а утром и вечером пахнет даже в квартирах. Возможно, причина кроется в том, что канализация не рассчитана на такое количество людей. Система водоотведения проектируется с учетом строительных норм, а первый этаж – нежилой.

«В один стояк подключены по две-три стиральных машинки, тут же мойка в одну точку подключения – конечно, происходят нагрузки, не предусмотренные проектом», – комментирует представитель регионального отделения ОНФ Михаил Шереметьев.

С хозяином площадей удалось связаться по телефону, однако он отрицает, что сдает кому-то помещения.

Между тем легальные жильцы дома пытаются решить эту проблему уже три года. С вопросом, почему стоит зловоние и вода не уходит, они обращались в управляющую компанию, однако на первый этаж коммунальщиков не пустили.

«Предписание собственнику данного нежилого помещения от управляющей компании направлено. Они не смогли попасть для проведения комиссионного осмотра», – отметил Михаил Шереметьев.

Жильцы писали заявление в полицию, но результата нет. Теперь здесь надеются на Водоканал и жилищную инспекцию.

Комментарии 1

Управление контроля (жилищная комиссия) сейчас все стрелки переведет на управляющую компанию и будет при этом права.
Сова 18.11.2019 20:22
Управление контроля (жилищная комиссия) сейчас все стрелки переведет на управляющую компанию и будет при этом права.



CAPTCHA
Наверх