Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
На «несуществующий» жилой дом в Хабаровске рухнуло дерево
Спасатели помочь жильцам пока ничем не смогли.
ЖКХ 1254
На «несуществующий» жилой дом в Хабаровске рухнуло дерево

Последствия циклона продолжают испытывать на себе жители краевой столицы. Так, в Железнодорожном районе на деревянный жилой дом рухнуло дерево. Старый тополь оборвал линию электропередачи, однако выяснить, кто должен устранять последствия коммунальной аварии, жильцам до сих пор не удается, сообщает портал «Губерния».

Приехавшие на вызов спасатели помочь нечем не смогли: распилить тополь оказалось невозможно. Усугубляет ситуацию юридический статус дома. По факту строение, в котором прописано 15 семей, никому не принадлежит. Бывшее ведомственное жилье еще не принято на баланс муниципалитета.

«Приехали из МЧС. Посмотрели, сфотографировали, ничего не сказали и уехали. Они увидели, что дерево очень большое, что если начинать пилить с самого низа, то оно рухнет до конца, дом совсем развалится, а если начинать сверху – по крыше не пройти, потому что крыша очень хрупкая. Мы не знаем, ждать их или не ждать, и что дальше делать», – сообщила Екатерина, жительница дома по адресу Краснодарская, 71а.

Хабаровчанка опасается, что в случае серьезных повреждений дома ее семья останется без крыши над головой. Дело в том, что у постройки нет собственника. По словам женщины, ранее домом владело ТО «Хабаровское», сейчас же жильцы через суд добиваются перевода дома в муниципальную собственность. Екатерина сообщила, что один суд по этому поводу уже выигран, однако администрация города подала апелляцию. Соответствующее заседание запланировано на завтра.

Между тем нарушения энергоснабжения в связи с приходом циклона отмечаются во многих районах Хабаровского края. По сведениям пресс-службы краевого правительства, в Хабаровске зафиксировано массовое отключение электричества в частном секторе. Аналогичные неудобства испытывают жители поселений Хабаровского, Нанайского, Вяземского районов и района имени Лазо.

Наверх