На ликвидацию незаконной свалки в Хабаровском крае потратят почти 200 тысяч рублей

свалка

Мусор близ села Отрадного в Вяземском районе уберут этим летом.

Власти Вяземского муниципального района потратят на ликвидацию несанкционированной свалки 186,6 тысячи рублей, сообщил корреспонденту портала «Губерния» начальник управления коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения администрации Вяземского муниципального района Андрей Ольховой. Свалку, которая находится между городом Вяземским и селом Отрадным, уберут в конце июня.

«Конкурс [на работы по ликвидации свалки] состоялся, определился победитель. Мы сейчас ее убираем после долгих разбирательств и поисков, кому принадлежит это территория. Вроде суд определил, что наша. Сейчас район будет убирать. У нас состоялись первые этапы проведения конкурсных мероприятий, проведена котировка, и по ее результатам определилось предприятие, которое будет убирать», – рассказал Андрей Ольховой.

По его словам, в районе действует только одна официальная свалка, которая находится за пределами Вяземского. 

Размещено: 
609

Комментарии 4

Хорошая новость что власти занимаются данным вопросам, и хорошо что финансирование выделяется должным образом.
Иван
27.05.2016 20:09 ответить
давно пора решать эти вопросы. вот и до Вяземска дело дошло
сергей
27.05.2016 20:51 ответить
проблема утилизации мусора стоит давно, если бумагу и тряпки можно сжечь в печке, металл сдать, то мусор из пластика, стеклянные бутылки-банки и прочее- это проблема. Город обслуживают мусоровозки, а в деревне большинство людей не готовы платить за вывоз мусора, проще вывалить его в канаву соседу, за огород или вот на такую стихийную свалку, что и происходит повсеместно. На городскую свалку самим вывезти мусор не у всех есть возможность. Пока не решится проблема со сбором и вывозом мусора, свалки будут появляться.
изотрадного
28.05.2016 01:04 ответить
А почему на субботнике не убрали?
nikola
28.05.2016 23:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла