На двух домах Хабаровска появятся профессиональные граффити
В этом году художники преобразят здание на Калинина, а в следующем – на Запарина.
ЖКХ 1037
Собрание

В Хабаровске художники нанесут граффити на фасады двух домов. Здания преобразят по решению их жильцов и под контролем регионального оператора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».

Первым похорошеет дом № 38 на улице Калинина. На днях его жильцы встретились с художниками-урбанистами в стенах фонда капитального ремонта. Они обсудили концепцию будущего изображения. При этом было рассмотрено большое количество предложений и идей. В итоге победил рисунок с этническими мотивами, и вскоре художники начнут разукрашивать фасад.

Преображение ждет и дом № 49 на улице Запарина. Там развернутся большие работы: планируется привести в порядок внутридомовые инженерные системы, установить автоматизированные информационно-измерительные системы учета потребления коммунальных ресурсов. Граффити собираются нанести в следующем году на одну из торцевых стен дома. Ремонт пройдет за счет средств фонда, который собственники формируют, ежемесячно выплачивая взносы.

Наверх