На бесплатный капремонт смогут рассчитывать жители Хабаровского края
За счет государства отремонтируют многоквартирные дома, соответствующие двум условиям.
ЖКХ 1089
Ремонт дома
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае 7 749 многоквартирных домов входят в программу капитального ремонта, и примерно 80% из них приведут в порядок за счет бюджета. Произойдет это после того, как Закдума региона внесет поправки в соответствующий закон, сообщает портал «Губерния».

Сегодня, 6 июня, депутаты комитета по вопросам строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса обсудили изменения, касающиеся капремонта домов. С докладом перед парламентариями выступила замминистра ЖКХ края Анжелика Миронова.

Сейчас все дома, включенные в программу, ремонтируют с помощью средств регионального оператора – этот фонд формируется за счет взносов, которые ежемесячно платят жильцы. Как рассказала представитель краевого министерства ЖКХ, федеральные власти внесли изменения в Жилищный кодекс: теперь дома, ранее принадлежавшие государству, регионам или муниципалитетам, нужно ремонтировать за счет казны.

Изменения коснутся только домов, которые были включены в годовой план капитального ремонта до 1991 года и в которых с момента приватизации квартир не было восстановительных работ. В Хабаровском крае этим условиям соответствует около пяти тысяч объектов.

Депутаты профильного комитета отметили, что нововведение дорого обойдется краевому бюджету. К примеру, за три года в регионе на ремонт 1348 домов потратили 1 млрд 670 млн рублей.

В полном составе парламентарии рассмотрят эти поправки в конце июня.

Комментарии 2

Все одно и тоже ждёт этот праэкт разварованые деньги набитые карманы чинуш
Герасим 06.06.2018 23:35
Все одно и тоже ждёт этот праэкт разварованые деньги набитые карманы чинуш


а куда делись сотни миллионов или даже миллиарды, накопленные за много лет в фонд капитального ремонта и вынутые из карманов граждан вовсе не бесплатно?
или чиновня именно это называет "бесплатно"?
типа "купи три по цене двух и получи третью бесплатно"?
07.06.2018 11:18
а куда делись сотни миллионов или даже миллиарды, накопленные за много лет в фонд капитального ремонта и вынутые из карманов граждан вовсе не бесплатно? или чиновня именно это называет "бесплатно"? типа "купи три по цене двух и получи третью бесплатно"?



CAPTCHA
Наверх